В Алжире на местных оборонно-промышленных предприятиях по лицензии германской компании Rheinmetall AG собрали порядка 247 колесных бронетранспортеров Fuchs II. Об этом стало известно во время доклада руководство компании на собрании акционеров компании Rheinmetall AG, отмечает портал industrial-news.com.

Было объявлено, что на сборочных предприятиях в Алжире было собрано 247 бронетранспортеров из общего количества заказанных 980 единиц. На данный момент компания Rheinmetall AG понесла значительные потери от срыва военных контрактов в Саудовской Аравии и России, из-за дипломатической позиций Германии и Европейского союза, касающихся этих двух стран. Потери оцениваются в более чем 250 млн евро.

На данный момент контракт на лицензионное производство германских бронетранспортеров Fuchs II в Алжире стал одним из крупнейших для компании. На данный момент Алжир стал крупнейшим эксплуатантом бронетранспортеров 6х6 Fuchs II. В общей сложности ожидается, что Алжир в ближайшие годы может заказать около 1200 бронетранспортеров данного типа.

defence-blog.com

Также интересно:

Крюковский завод начнет производство новых дизель-поездов ДПКр-2
Гражданские беспилотники могут принести стране миллиарды
Минобороны: нормативы по снятию техники и вооружения с хранения выполнены
Заказы авиакомпаний – ключ к успеху МС-21
"Купол" повышает боевой потенциал средств ПВО
Делегация Мьянмы оценила перспективы сотрудничества с «Вертолетами России»
Ракетчики из Приморья проведут учения на "Искандерах" под Астраханью
Рогозин: РФ интересна Ирану и Азербайджану как крупнейший экспортер качественного оружия