В Алжире на местных оборонно-промышленных предприятиях по лицензии германской компании Rheinmetall AG собрали порядка 247 колесных бронетранспортеров Fuchs II. Об этом стало известно во время доклада руководство компании на собрании акционеров компании Rheinmetall AG, отмечает портал industrial-news.com.

Было объявлено, что на сборочных предприятиях в Алжире было собрано 247 бронетранспортеров из общего количества заказанных 980 единиц. На данный момент компания Rheinmetall AG понесла значительные потери от срыва военных контрактов в Саудовской Аравии и России, из-за дипломатической позиций Германии и Европейского союза, касающихся этих двух стран. Потери оцениваются в более чем 250 млн евро.

На данный момент контракт на лицензионное производство германских бронетранспортеров Fuchs II в Алжире стал одним из крупнейших для компании. На данный момент Алжир стал крупнейшим эксплуатантом бронетранспортеров 6х6 Fuchs II. В общей сложности ожидается, что Алжир в ближайшие годы может заказать около 1200 бронетранспортеров данного типа.

defence-blog.com

Также интересно:

Нефть Brent опустилась ниже $49 за баррель
Иностранные представители обсудят десантный конкурс в Новороссийске
СМИ: в Индии крылатую ракету BrahMos запустят осенью с истребителя Су-30МКИ
Нафтогаз: с августа в Украине снова подорожает газ
Россия и Китай померяются танками
В 2017 году начнется серийное производство беспилотника "Корсар"
"Укроборонпром" сэкономил треть миллиарда гривен
В России прекращается производство фронтового штурмовика Су-25