УВЗ рассчитывает восстановить загрузку производства со второй половины июня


Логотип ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского»
Источник: http://www.uvz.ru/

ЦАМТО, 9 июня. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) рассчитывает на восстановление загрузки предприятия в Нижнем Тагиле со второй половины июня.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации (во вторник стало известно, что около 3 тыс. сотрудников из Нижнего Тагила отправлены в вынужденный отпуск).

«Руководство УВЗ уверено в восстановлении ритмичной работы и загрузки вагоносборочных мощностей со второй половины июня», – сказали корр. ТАСС в корпорации. По данным УВЗ, предоставление вынужденных отпусков является альтернативной мерой сохранения потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений без сокращения штата сотрудников.

Работники вагоносборочного и металлургического производств нижнетагильского предприятия в период с 1 по 30 июня 2016 года находятся в вынужденном простое. «Причина – традиционный спад деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости», – сообщили ТАСС в пресс-службе, добавив, что работники, находящиеся в простое, получают 2/3 заработной платы.

Для восстановления загрузки в июне начинается плановый ремонт оборудования и промышленных зданий. «В этих работах максимально будут задействованы работники предприятия. Для заводчан организовано обучение по специальности «кровельщик». Подготовленные специалисты займутся ремонтом кровель в цехах металлургического, вагоносборочного и механосборочного производств», – рассказали ТАСС в пресс-службе УВЗ.

Руководство корпорации предпринимает все меры для стабилизации ситуации, поиска потенциальных заказчиков. «Заключен договор на поставку 400 единиц грузовых вагонов модели 12-196-02 для АО «Федеральная грузовая компания». В проработке и другие контракты, которые позволят повысить загрузку производства», – сообщили ТАСС в пресс-службе УВЗ.

Источник

You may also like...