Укрнафта заявляет о том, что ей впервые удалось стабилизировать добычу нефти с конденсатом на уровне запланированных производственных показателей, сообщили Бизнес НВ в компании.

Так уровень ежедневной добычи с начала текущего года составляет около 4,2 тонны в сутки. Как сообщалось, добыча нефти с конденсатом в первом квартале 2016 года составила 381 тыс. тонн. В апреле добыто 128 тыс. тонн, а в мае текущего года 129 тыс. тонн нефти с конденсатом.

В Укрнафте отмечают, что если исходить из текущих технических и финансовых условий, то предположительно уровень падения нефтедобычи в 2016 году должен был бы составить 15%. Однако добыча с начала текущего года остается стабильной.

«Существует несколько факторов, которые позволили нам стабилизировать производство. В частности мы разместили некоторое количество новых трубопроводов на тех производственных единицах, где наблюдалась наибольшая потребность, разместили новые электрические насосы в приоритетных скважинах с высоким потенциалом, заменили и отремонтировали наземные трубопроводы, что привело к уменьшению числа отключений, а также провели более интенсивную экспертную проверку для определения приоритетности ремонта скважин», — рассказал исполнительный вице-президент ПАО Укрнафта по добыче и переработке Маврикий Калугин.

Напомним, что в начале года руководство ПАО Укрнафта разработало новую долгосрочную стратегию развития, согласно которой к 2025 компания вдвое увеличит объем нефтедобычи.

Источник

Также интересно:

Авиастроительные предприятия объединили в корпорацию
Шойгу поручил проинформировать иностранных военных атташе о проверке ВС РФ
Минобороны РФ планирует продемонстрировать качество техники на форуме "Армия-2016"
Проект ядерного модуля для полетов к Луне оценили в 3,81 млрд рублей
В Украине стало меньше электроэнергии
Авиация ВКС РФ провела в Хабаровском крае учения с боевыми пусками ракет
СМИ: Афганистан хочет бесплатно получить российские Ми-35 для борьбы с ИГ
В России разработают беспилотный комбайн на ГЛОНАСС