Укрнафта заявляет о том, что ей впервые удалось стабилизировать добычу нефти с конденсатом на уровне запланированных производственных показателей, сообщили Бизнес НВ в компании.

Так уровень ежедневной добычи с начала текущего года составляет около 4,2 тонны в сутки. Как сообщалось, добыча нефти с конденсатом в первом квартале 2016 года составила 381 тыс. тонн. В апреле добыто 128 тыс. тонн, а в мае текущего года 129 тыс. тонн нефти с конденсатом.

В Укрнафте отмечают, что если исходить из текущих технических и финансовых условий, то предположительно уровень падения нефтедобычи в 2016 году должен был бы составить 15%. Однако добыча с начала текущего года остается стабильной.

«Существует несколько факторов, которые позволили нам стабилизировать производство. В частности мы разместили некоторое количество новых трубопроводов на тех производственных единицах, где наблюдалась наибольшая потребность, разместили новые электрические насосы в приоритетных скважинах с высоким потенциалом, заменили и отремонтировали наземные трубопроводы, что привело к уменьшению числа отключений, а также провели более интенсивную экспертную проверку для определения приоритетности ремонта скважин», — рассказал исполнительный вице-президент ПАО Укрнафта по добыче и переработке Маврикий Калугин.

Напомним, что в начале года руководство ПАО Укрнафта разработало новую долгосрочную стратегию развития, согласно которой к 2025 компания вдвое увеличит объем нефтедобычи.

Источник

Также интересно:

МВД России закупило бронеавтомобили-водометы «Шторм»
Национальная Гвардия Украины заинтересовалась новым шасси КрАЗ-5401Н2
В Украине разрабатывается бронированный десантно-штурмовой катер «Кентавр»
Мурманские судоремонтники разобрали на запчасти боевой корабль Северного флота
Глава Укроборонпрома назвал самые интересные украинские разработки на Eurosatory-2016
Рогозин: ОДК представила весь модельный ряд двигателей на 25-летнюю перспективу
ОАК рассчитывает на участие итальянцев в изготовлении МС-21
«КАМАЗ», «ММК» и «ВИСТ Групп» обсудили перспективы сотрудничества