Хозяйственный суд Киева обязал ПАО «Укргазвыдобування» остановить любые действия в рамках тендера на закупку услуг по проведению 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП), сообщила пресс-служба компании в четверг. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Хозсуд Киева блокирует реализацию программы увеличения добычи газа «Укргазвыдобуванням», — считают в компании.

Суд вынес решение в рамках иска компании «Диамент» (Полтава).

«Приостановка тендера – это его фактическая отмена, потому что нарушение сроков наши оппоненты потом могут использовать для обжалования его результатов. Мы уже сталкивались с подобным в ситуации с тендером на колтюбинги, когда суд запретил нам ввозить современное оборудование из Беларуси после открытой и конкурентной закупки. Нашу интенсификационную деятельность целенаправленно блокируют», — резюмирует глава «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко.

Компания намерена подать апелляцию, и уверена в своей правоте.

«Но мы теряем бесценное время, которое сейчас, вместе с украинскими судами, работает против энергонезависимости Украины», — резюмирует глава компании.

Как сообщалось, заявки на участие в тендере «Укргазвыдобування» на проведение ГРП подали девять компаний. Среди участников шесть иностранных компаний, включая мировых лидеров в сфере нефтесервиса Halliburton Ukraine, Shlumberger Services, Weatherford.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Источник

Также интересно:

В Рязани открылся крупнейший в Европе мельничный комплекс
Ход строительства бронекатеров для ВМС Украины значительно ускорили
Минобороны России намерено закупить около 90 беспилотников "Форпост"
Производство серной кислоты на Заводе имени Свердлова в Дзержинске
СМИ: устаревшая авиация снижает возможности ВВС США
Индийские летчики опробуют российский прототип истребителя пятого поколения в полете - газета
Российско-китайский самолет улетит в Шанхай
Государственных шахт Украине почти не останется