Украинский Ан-132 получит такие же пропеллеры, как Bombardier Q400

Контракт с Dowty Propellers был подписан в начале 2016 года.

Новейший украинский самолет Ан-132, который изготовляется по заказу Саудовской Аравии, будет оснащен шестилопастными пропеллерами Dowty R408, которые устанавливаются на самолете Bombardier Q400 Dash 8.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», контракт на поставку с Dowty Propellers был подписан в январе 2016 года.

Система R408 имеет шесть композитных лопастей с передовым стреловидным дизайном и оптимизированными аэродинамическими секциями. Они обеспечивают отличный подъем, высокие крейсерские характеристики, низкий уровень шума. Модульная конфигурация системы уменьшает расходы на техническое обслуживание.

Ан-132 будет по пожеланию заказчика оснащаться двигателями Pratt&Whitney PW150A.

Первый полет демонстрационного Ан-132D запланирован на конец 2016 года.

Напомним, у «Антонова» ранее был подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться в Украине (опытный экземпляр уже строится на «Антонове»), но одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории королевства.

Интеллектуальная собственность на самолет разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не называется. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, будет принято после поставки первого образца.

Ан-132 будет первым самолетом в линейке «Антонова» без российских комплектующих. Самолет предназначен для полетов на близко- и среднемагистральных маршрутах, он сможет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов. Он будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м с максимальной нагрузкой в 9,2 тонны.

economics.lb.ua

Читайте также

You may also like...