Украинские бронеавтомобили КрАЗ Спартан теряют колеса во время боя

Тревожные новости приходят из зоны боевых действий на Донбассе. Но еще более тревожные фото состояния новой техники, которая была отправлена месяц назад. Опять в кадре оказался КрАЗ Спартан без переднего колеса. И опять из партии машин, которые торжественно передавали военным накануне Нового Года.

Ранее военные порталы уже рассказывали, что бойцы сразу выявили недостатки бронеавтомобиля и направили свои замечания. Их обнародовал в Фейсбук Алексей Мочанов.

По его информации из 14 КрАЗ Спартан, которые были переданы 95 ОАЭМДБР и отправились под Донецкий аэропорт, в результате на ходу осталось только 2 Спартана.

Печально. Но на “АвтоКрАЗе” проблемы не признают. Наоборот, комментариях для одного из СМИ заместитель генерального директора предприятия, директор по маркетингу и сбыту Юрий Облог называет эти потери боевыми. Хотя приводит статистику для погранвойс, не смотря на то, что на фото машина десантников. По его информации, предприятие «АвтоКрАЗ» за время использования в зоне АТО автомобилей КрАЗ «Спартан» получило всего три уведомления о проблемах с автомобилем. Они касались амортизаторов и выхода из строя редуктора. Все они были устранены. От десантников, которым были переданы машины в декабре прошлого года, уведомлений не поступало», – сказал Облог.

Кроме того, Юрий Облог считает, что во всем виноваты СМИ. В заключении хочу обратиться ко всем представителям СМИ с просьбой не забывать о профессиональной этике и обычной человеческой порядочности. Поверьте, нам очень полезна Ваша критика, если она конструктивная, – это позволяет делать нашу продукцию лучше, – резюмировал топ-менеджер АвтоКрАЗа.

Раз от десантников рекламаций не поступало, то и проблемы пока нет. Хотя именно десантники сейчас ведут ожесточенные бои под Донецком, и именно оттуда поступило фото КрАЗ Спартан, который стоит без колеса. Рекламация это или боевая потеря? – решать, конечно, КрАЗу.

1422269624jG2h_h

Читайте также

You may also like...