Украинские СМИ регулярно публиковали стать о самодельной бронетехнике, которую за собственные средства делают для бойцов украинской армии волонтеры и активисты. Такие самодельные броневики спасли уже не одну жизнь и нередко оказываются единственной защитой для бойцов. Сколько же техники смогли самостоятельно забронировать и передать армии и добровольческим батальонам активисты?

Начиная с первого самодельного броневика батальона «Азов», изготовленного на базе самосвала КАМАЗ-55111, с помощью которого освобождали Мариуполь, по март 2015 г на фото или видеоматериалах удалось идентифицировать 260 самодельных бронеавтомобилей.

Много это или мало? Скажем так: Это больше, чем за тот же период поставлено бронированных автомобилей, закупленных за средства госбюджета. Поэтому народная поддержка армии и добровольцев была значительно больше, чем старания чиновников. И это не смотря на плановые средства в бюджете, добровольные SMS-ки, 1,5%-ый военный сбор и другие источники финансирования, которые бюджет получал. Поэтому вклад волонтеров, активистов и отдельных бизнесменов в модернизацию армии только по бронегрузовикам — огромный.

28669346

Броневики получались удачными и не очень, в основном на базе КАМАЗ, КрАЗ, МАЗ, ГАЗ, УрАЛ, и отдельных иномарок. Сначала у авторов самодельных броневиков была основная задача — защитить кабину и кузов от обстрела из автоматического оружия, а также оснастить броневик крупнокалиберным пулеметом для поражения огневых точек противника. Часть проектов по бронированию позволяла защитить радиатор и лобовое стекло от случайных выстрелов из «зеленки».

Такие бронированные (или блендированные) грузовики были эффективными в самом начале конфликта на Донбассе. Но когда у боевиков появилась артиллерия и танки, роль самобронированных грузовиков резко упала.

Уже стало понятно, что наваривание листов металла на гражданский грузовик не спасет от «Града» и САУ. К тому же к осени 2014 года в зону АТО начали поступать первые бронированные КрАЗы и КАМАЗы, выполненные уже в заводских условиях.

1895865_original

Но активисты продолжали готовить самодельные броневики для украинской армии — только задачи у них теперь изменились. Армия по-прежнему нуждается в бронированных санитарных автомобилях для эвакуации раненных с поля боя. Нужен бронированный транспорт для подвоза продовольствия и боекомплектов. Да и артиллерийская война показала, что бронированными должны быть даже БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган» в десятках километров от передовой.

Украинская армия по-прежнему нуждается и в технике для подвоза личного состава в зоне боевых действий, патрулирования освобожденных территорий, работам по разминированию и быстрому поиску ДРГ противника. И такие машины опять проектируют и самостоятельно делают активисты.

Всего за время конфликта именно волонтеры подготовили 260 бронированных автомобилей для украинской армии. К сожалению, после боев таких машин осталось уже не так много. Были и факты, когда их захватывали в качестве трофеев.

www.autoconsulting.com.ua

Также интересно:

Космический беспилотник Boeing X-37B завершил третью миссию
Иркутский авиазавод после 2020 года сосредоточится на производстве МС-21
Родственники Калашникова подали в суд на импортеров китайских игрушечных автоматов
Индия превратила советскую "Шилку" в современное оружие
Национальная Гвардия Украины приобретет 10 бронемашин «Козак-2»
В России разработан уникальный боевой корабль прибрежной зоны
Индонезия может купить украинский военно-транспортный самолет Ан-70
Индия расторгла сотрудничество с Россией по самолету Ил-214