Украина увеличила импорт газа из Словакии

Украина увеличила суточную заявку на импорт в пятницу природного газа со стороны Словакии в 4,2 раза – с 0,484 до 2,048 млн куб. м, свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Словакии Eustream, пишет Интерфакс-Украина.

По данным ПАО “Укртрансгаз”, в последние трое суток импорт из Венгрии осуществляется в объеме 1,6 млн куб. м газа, что доводит суточный импорт газа в страну по двум направлениям в объеме 3,6 млн куб. м.

Как сообщалось, глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев 30 июня сообщил, что госхолдинг планирует приступить к импорту газа для его закачки в ПХГ за собственные средства в первой декаде июля, а с третьей декады июля – за кредитные средства ЕБРР.

Согласно последним заявления представителей “Нафтогаза”, минимальные запасы в хранилищах до начала наступления отопительного сезона 2016/2017 гг. должны составлять 14,5 млрд куб. м газа, что соответствует их пополнению с апреля на 6,1 млрд куб. м.

Как сообщалось, Украина в июне 2016 года импортировала всего 19,7 млн куб. м газа, в мае – 96,4 млн куб. м.”Укртрансгаз”, 100% которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Источник

Читайте также

You may also like...