Украина фактически потеряла возможность выпускать бронированные тягачи МТ-ЛБ и САУ «Гвоздика» на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ). Но это оказалась не единственная потеря производственных возможностей.

Плавающие транспортеры ПТС-М, ПТС-2 и ПТС-3, которые считались одними из лучших в мире, выпускали на Луганском тепловозостроительном заводе, который сейчас контролируют боевики. По этой причине возобновить выпуск подобной техники Украина не сможет.

Между тем, луганскую технику ПТС можно регулярно видеть на различных учениях морской пехоты, других мероприятиях, в которых задействованы инженерные подразделения.

В условиях, когда на Донбассе взорваны мосты, а быстро навести понтоны не всегда получается. ПТС могут быстро форсировать речные преграды и перебрасывать значительные силы десанта.

Плавающие транспортеры активно применяют во время стихийных бедствий, иногда они являются единственными машинами, которые могут оказать эффективную помощь.

Данные машины даже сейчас обладают исключительными возможностями по преодолению водных преград. Например, ПТС-3 при весе в 25 тонн мог брать на борт до 16 тонн груза или 75 десантников и транспортировать по водной глади со скоростью до 15 км/ч. По суше машина может двигаться со скоростью в 60 км/ч. Запас хода — до 500 км.

www.autoconsulting.com.ua

Также интересно:

Сборка вертолета КА-226Т в Казахстане может начаться в 2016
Завершилась модернизация Иовской ГЭС в Мурманской области
«АвтоКрАЗ» в первом полугодии увеличил производство и продажи
В Крым протягивают «энергомост» из континентальной России
Морские Силы самообороны Японии пополнились новейшим вертолетоносцем
Huawei оказалась самым ценным китайским брендом среди производителей мобильных устройств
Энергоэффективные технологии в теплоэнергетике: инновационный путь развития
Какими особенностями обладает доставка груза из-за границы?