Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» планирует осенью текущего года поставить Индии финальную партию из пяти самолетов Ан-32, сообщил в интервью бизнес-порталу UAprom директор компании-спецэкспортера «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

По его словам, контракт предполагает поставку 35 уже отремонтированных Ан-32, а также 60 комплектов, которые должны быть поставлены для налаживания работ по модернизации этих самолетов на территории Индии в Канпуре.

«Мы ведем переговоры с индийской стороной с целью пересмотра программы, поскольку мощности для ремонта авиатехники у них отсутствуют. Например, «Спецтехноэкспорт» обратился с предложением, чтобы часть из 60 машин были модернизированы в Украине, для чего, разумеется, необходимо восстановить репутацию украинского завода как надежного партнера», — сообщил он.

П.Барбул также отметил, что данный контракт, хоть и был заключен в 2009 году, еще полгода назад был в угасающей стадии, поскольку ГП «Завод 410 ГА» сорвало его выполнение и задержало на более чем полтора года отправку партии из пяти самолетов индийской стороне.

«Индия была готова больше не рассматривать Украину как партнера в оборонно-промышленной сфере вообще, а значит на работе «Спецтехноэкспорта», 70% оборота которого приходится на Индию, можно было ставить крест… Но нам удалось договориться с индийской стороной, чтобы они заказали и оплатили некоторые дополнительные работы, разместили заказы и заключили контракты, которые мы передали для исполнения на ГП «Завод 410 ГА». Именно за счет этих денежных средств, предприятие сможет выполнить заказ, поскольку без дополнительного cashflow нам было бы крайне сложно сдвинуть контракт с мертвой точки», — подчеркнул директор СТЕ.

uaprom.info

Также интересно:

Японская Toyota объявила об отзыве более 420 тысяч автомобилей класса люкс
Китайцы подсчитали запасы нефти
Инженеры научили робота точно имитировать походку человека
Расчеты комплексов "Панцирь-С" отработали защиту С-300 на АрМИ-2016
Государство усиливает контроль над украинской промышленностью
Опубликованы фото и видео испытаний пушки новейшего истребителя Т-50
Похоже, российские СМИ освещают другую войну в Сирии (The Guardian, Великобритания)
Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии