Довольно интересную концепцию создания собственного армейского грузовика с колесной формулой 4х4 предложили украинские конструкторы, пишет AUTO-Consulting. Заменить в армии устаревшие ГАЗ-66 и различный бронированный транспорт могла бы универсальная бронированная транспортная платформа УБТП-4-01.По замыслу разработчиков, УБТП-4-01 можно легко создать с использованием уже имеющихся агрегатов БТР-3, БТР-4 и Дозор-Б. В частности ходовой, силовых установок, подвески и т.п. 

УБТП-4-01 может использоваться и как транспорт, и как шасси для установки различного навесного и вспомогательного оборудования и заменить используемую в ВСУ технику грузоподъемностью до 3,5 т. 
 
Колесная база и длина базового автомобиля составляет 3400 мм и 6800 мм соответственно. Автомобиль оснащен бронированной кабиной с защитой от пуль калибра 7,62 мм. В дополнительных модификациях бронезащита может быть усилена. Кроме того, авторы проекта предполагают и дальнейшую модернизацию УБТП с повышением грузоподъемности за счет установки дополнительных осей (6х6, 8х8). 

Как отмечают разработчики, выпуск универсального бронеавтомобиля может быть развернут на одном из заводов концерна «Укроборонпром». Все комплектующие и агрегаты, необходимые для производства УБТПв концерне уже используются при производстве БТР.

Источник

Также интересно:

Завод "Омсктрансмаш" выполнил гособоронзаказ 2014 года по модернизации танков Т-72Б3
Рогозин: все российские научные разработки должны завершаться внедрением
МИД Болгарии: Россия проиграла экономическое соревнование с Европой и военное с НАТО
Оптимизм – понятие материальное
Владимир Путин высоко оценил деятельность РФПИ
General Motors может начать водородную эпоху военного автотранспорта
ЕБРР призвал Верховную Раду принять закон о НКРЭКУ
Путин рассчитывает, что Нарышкин выведет работу СВР на новый уровень