Уже в первом квартале 2016 г. украинские оборонные предприятия могут начать серийное производство беспилотних летательных аппаратов для украинской армии, сообщает industrial-news.com.

До середины ноября Укроборонпром передаст два комплекта беспилотников в опытную эксплуатацию. На них уже заключен контракт и получена предоплата около 80%. Сейчас уже активно закладывается производственная площадка, которая даст возможность организовать серийное производство беспилотников с начала 2016 года.

Подготовка технической документации еще не завершена, но опытный образец уже можно предоставить в войска, после этого будет принято решение об окончательном количестве аппаратов, которые необходимо изготовить.

«Украинского производства беспилотников пока нет, как только они появятся в том виде, в котором должны быть, то, я думаю, что 200-300 единиц — это минимальное количество, которое мы сможем изготавливать», — первый заместитель директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

С.Пинькас отметил, что цена этих беспилотников будет в два раза ниже зарубежных аналогов, созданных в частном секторе и добавил, что приблизительная цена за одну единицу составит около 40 тыс. долл.

www.unn.com.ua

Также интересно:

Минобороны РФ: испытания военной техники в Арктике начнутся 8 декабря
"Ярсы" впервые приняли участие в конкурсе "Стратегическое многоборье"
СМИ: Индия и РФ вложат по $4 млрд в финальный этап создания истребителя пятого поколения
Россия завершит модернизацию ракетного корабля для ВМС Алжира до конца года
Специальный летный отряд, обслуживающий руководство РФ, получил новый Ил-96-300
Орден за инновации
Российские заводы вынуждены сами готовить себе инженеров
Депутат ГД рассказал о возможной приостановке договора РСМД между РФ и США