Украинское государственное предприятие «Антонов» рассматривает возможность строительства в Бразилии производственной площадки по выпуску патрульной версии самолета Ан-38-100, сообщает портал military-informant.com.

Украинская сторона ищет партнеров в программе реализации строительства авиационного завода в городе Ильеус, штат Баия на востоке Бразилии на побережье Атлантического океана.

Общая инвестиционная стоимость проекта оценивается в $ 1 млрд долларов и предполагает строительство 80 патрульных и многоцелевых самолетов Ан-38-100 для замены устаревших Embraer EMB 110 Bandeirante. Первые три из 80 самолетов Bandeirante, заказанных бразильскими ВВС, были поставлены еще в феврале 1973 года, а вскоре самолет стал основой военно-транспортного парка национальных ВВС. Сейчас EMB 110 исчерпали свой летный ресурс и постепенно снимаются с вооружения.

В свою очередь украинский проект Ан-38-100 создан как глубокая модификация серийного самолета Ан-28 и, сохраняя все его лучшие качества, отличается удлиненным фюзеляжем, двигателями большей мощности, улучшенным комфортом пассажирской кабины и кабины экипажа. Максимальная масса коммерческого груза возросла до 2500 кг, количество пассажиров до 27 и максимальная крейсерская скорость до 405 км/ч.

Высокие взлетно-посадочные характеристики, шасси с пневматиками низкого давления позволяют эксплуатировать Ан-38-100 (-110, -120) на небольших аэродромах, в том числе на грунтовых, ледовых и заснеженных. Самолет прост и надежен в управлении на всех режимах полета, обладает высокой степенью безопасности: отсутствует сваливание на больших углах атаки, сохраняется устойчивость и управляемость даже при образовании льда на крыле и оперении.

Ан-38-100 оснащен современным комплексом навигационного оборудования, метеолокатором и способен выполнять полеты ночью и в сложных метеоусловиях.

Также интересно:

В Сибири разработали прибор «антиснайпер» для ФСБ
Поставки ударных вертолетов Ка-52 в Египет начнутся в I квартале 2017 года
В Ереване состоится выставка вооружений и оборонных технологий «ArmHiTec-2016»
Десантники проведут масштабные учения в Приморье в конце июня
Российское оружие стало поступать в Армению - глава Минобороны
Взлетную массу вертолета «Ансат» увеличили до 3600 кг
Эксперт: во многих военных областях Россия превосходит страны НАТО
В Приморье Путин осмотрел танкер ледового класса проекта "Сахалин"