Уход за гранитным и мраморным полом

Природный камень является не только красивым, но и долговечным материалом. Поэтому и неудивительно, что он используется все чаще в качестве напольного покрытия. Особенно часто его используют в промышленных помещениях, так как помимо эстетической стороны, здесь очень важным является такой фактор как износостойкость натурального камня.

В большинстве случаев полы делают из гранита и мрамора, поэтому надо знать, как правильно за ними ухаживать. Уход за напольным покрытием из натрурального камня требуется в обязательном порядке. Каким бы прочным не был мраморный пол, какие бы нагрузки он не выдерживал, но без должного ухода вид такого пола будет как минимум «удручающий».

Уход за гранитным полом

Приобрести любой природный камень можно на сайте gsk-stone.by по приемлемой цене. Довольно часто гранитные полы используются в различных административных зданиях. Но такой пол можно сделать на кухне и в ванной комнате. Подойдет он также для веранды, гаража или беседки. Этот природный камень завоевал себе популярность благодаря долговечности. Даже в том случае, если наружный слой гранитной плитки износится, ее можно отреставрировать, прошлифовать.

Чтобы такой пол сохранял как можно дольше свой первоначальный вид, за ним должен осуществлять постоянный уход. Помимо чистки от пыли и грязи, а также влажной уборки, гранитную плитку надо периодически полировать. Благодаря этому можно достичь не только блеска пола, но на нем образуется защитная пленка. Она будет предохранять наружную поверхность пола от мелких механических повреждений. Такую процедуру надо производить 2 раза в год.

Уход за мраморным полом

У мрамора есть удивительное свойство, которое заключается в его полупрозрачности. Благодаря своей благородной структуре мраморный пол чаще встречается в жилых домах, чем гранитный. Но на структуру этого камня также разрушающе влияет песок, поэтому пол может потерять свой блеск. На поверхности появляются царапины, при этом грязь впитывается в известковую структуру камня. Особенно выделяются на мраморе те места, где люди ходят больше всего. Чтобы мраморному полу вернуть глянцевую поверхность, его надо хорошо вымыть, прошлифовать и произвести полировку. После этого наносится защитное и антискользящее покрытие. Защитное покрытие имеет влагоотталкивающее свойство.

Средства для ухода за полом из натурального камня стоят недорого, особенно в отношении стоимости мраморного или гранитного пола. Согласитесь, что «овчинка стоит выделки».

Читайте также

You may also like...