Группа специалистов из Шанхайского института органической химии в Китае разработала новый метод получения жидкого топлива из пластиковых отходов. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Методика утилизации пластика требует намного меньше тепла, чем традиционные методики, говорится в статье. Традиционные методики расщепления пластика проводятся при температуре около 400 градусов по Цельсию, предложенный учеными способ требует только 175 градусов по Цельсию, что обеспечивает меньшие затраты энергии.

В процессе утилизации используются химические катализаторы, которые обычно применяются для получения полимеров. Первый катализатор отделяет атомы водорода от атомов углерода, в результате атомы углерода образуют связи друг с другом. Эти связи разрушаются с помощью второго катализатора. Затем отдельные атомы водорода вводятся в смесь, и процесс повторяется. Таким образом ученым удалось постепенно изменить структуру полиэтилена и получить либо дизельное топливо, либо воск, которые могут применяться в промышленности.

http://7oclock.info

Источник

Также интересно:

Псковские десантники испытали новейшую модификацию пушки "Спрут"
Мир в третьем ядерном веке (Die Zeit, Германия)
ВМС НОАК получили 26-й корвет «Тип-056»
«Метеориты» гасят огонь
Порошенко в США: Украина до сих пор заинтересована в летальном оружии
Армия США заказала третью партию JLTV
Первая партия вертолетов Ка-52 будет готова к отправке за рубеж в 2017 году
Офицеры Балтийского флота проходят подготовку по безопасности мореплавания на современных мультитрен...