Группа специалистов из Шанхайского института органической химии в Китае разработала новый метод получения жидкого топлива из пластиковых отходов. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Методика утилизации пластика требует намного меньше тепла, чем традиционные методики, говорится в статье. Традиционные методики расщепления пластика проводятся при температуре около 400 градусов по Цельсию, предложенный учеными способ требует только 175 градусов по Цельсию, что обеспечивает меньшие затраты энергии.

В процессе утилизации используются химические катализаторы, которые обычно применяются для получения полимеров. Первый катализатор отделяет атомы водорода от атомов углерода, в результате атомы углерода образуют связи друг с другом. Эти связи разрушаются с помощью второго катализатора. Затем отдельные атомы водорода вводятся в смесь, и процесс повторяется. Таким образом ученым удалось постепенно изменить структуру полиэтилена и получить либо дизельное топливо, либо воск, которые могут применяться в промышленности.

http://7oclock.info

Источник

Также интересно:

Объединение Nexter и KMW получило название KNDS
Военные собрали длиннейшую переправу из машин-амфибий
Россия и Китай подписали соглашение по дальнемагистральному самолету
Производство серной кислоты на Заводе имени Свердлова в Дзержинске
Минобороны РФ: Китай может в 2017 году провести у себя половину этапов "Армейских игр"
«ОПК» поставила Минобороны РФ аппаратуру для контроля работы войсковых систем управления
В Украине вырос объём производства антибиотиков
Угрозы для безопасности Украины с западного направления