Участники конкурса “Чистое небо” на Кубани поразят авиацию “противника”


ПЗРК “Верба” – российский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех.
Источник: Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. Около 30 зенитчиков из семи стран-участниц поразят авиацию и крылатые ракеты “противника” в рамках конкурса “Чистое небо” в Краснодарском крае, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Конкурс “Чистое небо” проходит на кубанском полигоне “Ейский” в рамках Армейских международных игр. В соревнованиях участвуют команды из Китая, Венесуэлы, Египта, Белоруссии, Казахстана, Сербии и России.

“В ходе прохождения маршрута на специально подготовленной трассе соревнований военнослужащим команд-участниц конкурса предстоит поразить из ПЗРК “Игла” по две мишени, имитирующие авиацию и крылатые ракеты условного противника, запущенные с интервалом 6-7 секунд”, – говорится в сообщении.

После прохождения маршрута военнослужащие также поразят “вертолеты противника” из ПЗРК с брони бронетранспортера, движущегося со скоростью до 25 км/ч.

Следующий этап конкурса пройдет 6 августа.

Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах “АрМИ-2016” принимает участие 121 команда из 19 стран мира. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Источник

Читайте также

You may also like...