Турецкий автопроизводитель Tofas инвестирует $1 млрд. в свой завод

Турецкая компания Tofas, совместное сборочное предприятие «Фиата» и местной фирмы Koc Holding, намерена вложить в модернизацию своего конвейера один миллиард долларов. Средства будут потрачены на запуск нового семейства автомобилей, которые на европейском рынке заменят Fiat Bravo. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.
По словам собеседников издания, сборка трех новых машин начнется с 2016 года, а их жизненный цикл продлится до 2023 года. Около 520 миллионов долларов Tofas вложит в организацию производства седана (объем выпуска 580 тысяч машин в год), а оставшиеся средства потратит на новые хэтчбек и универсал (700 тысяч экземпляров в год). Большая часть собранных машин будет направляться на экспорт.

Новый хэтчбек станет заменой Fiat Bravo, седан придет на смену модели Linea, а универсал начнут собирать в качестве идеологического преемника Stilo Multiwagon, который сняли с конвейера в 2008-м.

Сборка модели «Браво», продажи которой за девять месяцев этого года упали на 59 процентов (до трех тысяч штук), завершилась в июле на итальянском заводе в Мельфи. На этом предприятии сейчас сейчас выпускают кроссоверы Fiat 500X и Jeep Renegade.

Сейчас завод Tofas, который является крупнейшим автосборочным предприятием в Турции, выпускает седаны Linea, а также фургоны Doblo и Fiorino.

Также интересно:

Российские зенитные ракетные комплексы «Тор» на международной авиационно-космической выставке «Аэрош...
Ключевые предприятия энергетики увеличили доходы
Эсминец "Адмирал Ушаков" провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
Роскосмос: центр имени Хруничева работает над облегченной модификацией "Протона"
Авиакомпания IranAir и концерн Boeing договорились о закупке порядка 100 самолетов
Европейская РН Vega с украинским двигателем успешно вывела на орбиту спутник ДЗЗ Перу и КА американс...
Эксперт: проект истребителя Eurofighter для Европы – сущее несчастье
«ОПК» готовит к серии тренировочный комплекс для отработки связи и огневого взаимодействия