Туалетные перегородки

Перегородки, которые можно устанавливать, например, в сантехнических помещениях со временем претерпели много конструктивных изменений. В далёкое советское время все стены изготавливались из кирпича с последующим оштукатуриванием и шпатлеванием, что, несомненно, замедляло скорость строительства. Затем появились более легкие и дешевые материалы из пенобетона и газобетона, однако, они так же не решили главной задачи– скорость возведения перегородок увеличилось, но не намного. Использование блоков и цементных растворов здорово сдерживало скорость строительства.

С появлением гипсокартона удалось избавиться от цементного раствора, а применение листового материала увеличило скорость возведения конструкций. Однако, уйти от «мокрых процессов» не получилось, шпатлевание, покраска или поклейка обоев оставляли за собой грязь и уменьшали скорость процесса строительства. Да и с прочностью гипсокартона возникают вопросы, он не терпит удары и другие механические повреждения. Через пару-тройку лет активного использования перегородок из листов  гипсокартона приходилось его заменять на новый.

Совсем иначе дела обстоят с туалетными перегородками из алюминиевого профиля, где основным заполняющих элементом служат листовые материалы, например, ДСП или сотовый поликарбонат. Алюминиевый каркас на замках легко собирается и разбирается, что даёт возможность не один раз менять листовые материалы, иными словами возросла ремонтопригодность конструкций. Нарезка профиля и листовых материалов, а также сборка основных узлов конструкций происходит на производстве, таким образом на объект перегородки приезжают собранные на 80 процентов. Монтажники на объекте подгоняют размеры изделий и производят крепление к стенам и полу.  Монтажникам из двух человек под силу собрать за один-два дня от пяти до десяти туалетных перегородок, при сборке будет минимальное количество пыли, про грязь вообще можно забыть.

Алюминиевые перегородки идеально подходят для смены дизайна помещения, так они могут трансформироваться, то есть менять конфигурацию и количество кабинок. Алюминиевый каркас не боится влажных уборок, а также прекрасно поддаётся не однократной порошковой покраске, это прекрасный вариант поменять стиль туалетной комнаты. Заполнителя каркаса, в виде листовых материалов, можно на любом этапе эксплуатации заменить на другой, например, вместо поликарбоната установить закалённое стекло.

 

Читайте также

You may also like...