Цены на нефть снова начали расти

Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют положительную динамику, корректируясь вверх после падения на более чем 5% накануне из-за данных Минэнерго США о сильном росте запасов бензина и дистиллятов, сообщает Униан со ссылкой на Прайм и данные торгов.

“По состоянию на 06:57 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,23% – до 46,83 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,45% – до 45,40 доллара за баррель”, – говорится в сообщении.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% – до 521,8 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю снизятся на 2,95 миллиона баррелей, до 521,45 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тысяч баррелей в сутки — до 8,485 миллиона баррелей в сутки.

“Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 0,2 миллиона баррелей — до 63,9 миллиона баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% – до 240,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,432 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 2,7% — до 153 миллионов баррелей.

Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится всего на 0,256 миллиона баррелей”, – отмечает издание. Данный отчет усилил негативные настроения на нефтяном рынке, вызванные прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА).

По данным организации, мировые запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост. “Мы знаем, что сейчас происходит процесс восстановления баланса на рынке, но давление на цены на нефть сохраняется. Рынок уже видел быстрый рост цен до уровня в 50 долларов за баррель, так что не исключено, что мы увидим такое же быстрое падение до отметок ниже 40 долларов”, – прокомментировал ситуацию агентству Рейтер старший менеджер Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду (Avtar Sandu).

Источник

Читайте также

You may also like...