Цены на нефть падают

Мировые цены на нефть вечером продолжают снижаться на опасениях инвесторов по поводу итогов референдума по членству Великобритании в составе ЕС, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,51% – до 49,59 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,19%, до 48,30 доллара за баррель.

Неопределенность относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) продолжает оказывать негативное влияние на динамику нефтяного рынка. Референдум по данному вопросу состоится 23 июня. Согласно опросам, число сторонников и противников выхода страны из ЕС в настоящий момент примерно одинаковое.

“Выход Великобритании из ЕС теоретически ослабит фунт, одновременно вызывая рост курса доллара… что окажет дальнейшее понижательное давление на нефтяные цены”, – приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков энерго-консалтинговой фирмы Ritterbusch & Associates.

Аналитики также отмечают, что рост цен до 50 долларов за баррель привел к росту инвестиций в бурение новых скважин. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США растет вторую неделю подряд. “Ожидания оживления производства в США при (ценах на нефть – ред.) 50 долларов за баррель оказывают давление на настроения (на рынке – ред.)”, – считают эксперты консалтинговой фирмы Energy Aspects, мнение которых приводит издание.

Источник

You may also like...