Apple прилагает большие усилия, чтобы снизить негативное влияние своей деятельности и производства на экологию.

Как известно, организация Greenpeace присудила Apple звание самой «зеленой» в мире компании. В ближайшем будущем производитель iPhone полностью перейдет на возобновляемые источники энергии и его примеру последуют и поставщики американской корпорации.

В Apple заявили, что к концу 2018 года еще три ее китайских партнера полностью перейдут на возобновляемые источники энергии при производстве комплектующих для iPhone. Речь идет о компаниях Compal Electronics, Sunwoda Electronic и Biel Crystal Manufactory. В своем письме агентству Синьхуа вице-президент Apple по охране окружающей среды Лиза Джексон отметила, что «в свете продолжающихся усилий компании в сфере возобновляемых источников энергии, мы очень рады работать бок о бок с китайскими партнерами, чтобы содействовать зеленому будущему Китая».

Чтобы выполнить заявленные обещания, Сompal, отвечающая за сборку устройств Apple, оборудует крыши своих заводов в Нанкине и Куньшане площадью 224 000 кв. м. солнечными панелями общей мощностью 12,6 мегаватт.

Поставщик аккумуляторов Sunwoda Electronics построил солнечную электростанцию мощностью 50 мегаватт в провинции Хэнань. Эта станция будет генерировать больше чистой электроэнергии, чем требуется компании для производства аккумуляторов для Apple. Biel Crystal Manufactory – поставщик стекла из Хуэйчжоу – получает 50% энергии от ветра и солнца. Компания обещает увеличить этот показатель до 100% к 2018 году.

Также были названы еще четыре поставщика, которые в будущем планируют использовать чистую энергию: Lens Technology, Solvay Specialty Polymers, Catcher Technology и Ibiden. По данным Bloomberg, сегодня 96% энергии Apple берет из возобновляемых источников, в 26 странах мира подразделения компании полностью перешли на такие источники.

В последние годы Apple прилагает большие усилия, чтобы снизить негативное влияние своей деятельности и производства на экологию. По заявлению Лизы Джексон, энергоснабжение 96% принадлежащих корпорации объектов, включая офисные здания, магазины и центры сбора и обработки данных, осуществляется за счет возобновляемых источников энергии. Компания также продолжит высаживать деревья и защищать быстрорастущие леса во всем мире, чтобы удовлетворить свой растущий спрос на упаковочную бумагу.

Также интересно:

Цены на нефть растут
Студент из Николаева разработал в американском университете инновационное устройство для промышленно...
Авиагруппа "Стрижи" выступила на открытии чемпионата военных парашютистов в Подмосковье
Defense News: израильская оборонная промышленность готовится к массовым увольнениям
Минобороны перевыполнило план по очистке земель в арктической зоне
PSRL-1 - американское развитие РПГ-7
GLDS на AUSA 2016 представляет демонстратор легкого танка для армии США
Депутат рассказал, когда введут режим ЧП в энергетике