Президент США Дональд Трамп встретился с руководителями концернов Ford, General Motors и Fiat Chrylser Automotive Марком Филдсом, Мэри Баррой и Серджио Маркионне. Об этом пишет AUTO-Consulting со ссылкой на издание Automotive News.

Основной темой встречи стало обсуждение мер, которые позволили бы автопроизводителям не переносить свои сборочные площадки в другие страны и открывать новые заводы в США. По словам Трампа, он готов максимально упростить компаниям процедуру запуска сборки новых моделей, а также пообещал ускорить получение разрешений на строительство предприятий компаниям, которые согласятся локализовать сборку.

  • Украинских водителей ждет нововведение

Как уточняет Autorambler, Трамп встретился только с главами «Большой детройтской тройки» — топ-менеджеры Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, у которых есть заводы в США и Мексике, не получили приглашения на переговоры. Президент США в очередной раз пригрозил увеличением пошлин на автомобили, которые ввозятся в страну из-за границы, в том числе, из Мексики. Ранее «Форд» отказался от строительства завода в Мексике, решив инвестировать 700 миллионов долларов в площадку в Мичигане.

Концерны GM и Fiat Chrylser Automotive вложат в заводы в США по миллиарду долларов, а сборку пикапов Ram «Крайслер», возможно, перенесет из Мексики в Мичиган.

Источник

Также интересно:

Аналитики: "Мечел" может сократить убыток за первое полугодие в пять раз до $411 млн
Объединение Nexter и KMW получило название KNDS
Представления о российской военной мощи преувеличены (NRK, Норвегия)
Устройства с гибкими экранами появятся в следующем году
Теперь вы можете купить себе российский танк Т-72 или зенитно-ракетный комплекс (The National Intere...
Минобороны РФ получило станции "Бакалавр" для проверки радиотехнического оборудования
Таинственный LНD тайваньского флота
Французский суд разморозил счета трех российских космических компаний