Топ самых крутых мышек первой половины 2016 года

Клавиатура и мышь – «меч и щит» любого пользователя, будь это офисный клерк или гик-программист. Неважно, что внешний вид периферии (как и этих типов пользователей) будет иметь характерные отличия, но по базовым возможностям и мышка, и клавиатура будут одинаковыми – средствами ввода данных для любого ПК.

Мышь – самое простое устройство, содержащее датчик, две кнопки и колесо прокрутки. И несмотря на то, что мышь проста в своей концепции, на рынке довольно много ее уникальных «воплощений»: вместе с мощью и функциональностью гаджетов и компьютеров она также «эволюционировала», разделившись на категории – обычные настольные, так называемые travel- мыши – компактные и беспроводные, а также геймерские или для пользователей-профессионалов, работающих в особых программах.

И если у десктопных мышей есть разделение на традиционные классы: с «хвостом» (проводные) или без (беспроводные), и кроме кнопок есть колесико для прокрутки страниц в браузере, то уже в геймерских мышек есть гораздо более продвинутые функции.

Есть класс мышек для ультрабуков или планшетов (так называемые travel-мыши). Они чаще всего беспроводные, и их отличает выраженный минимализм форм. Но для длительной работы и в обычной мужской ладони они крайне неудобны из-за своих маленьких размеров. Так что такие мыши используют исключительно в поездках, они автономны за счет батареек размера AAA.

Мыши для игр, геймерские мыши – особый класс, и в них каждый элемент-функция усилен максимально. В зависимости от стиля игры – будь это шутер от первого лица, многопользовательская онлайн-игра или стратегия в реальном времени – на каждую имеется свой класс мышек со своими специализированными фишками. Все эти мыши обладают типичной комбинацией составляющих, гарантирующих производительность высшего класса: лазерные сенсоры, отзывчивые и чувствительные кнопки, позолоченные USB-разъемы. Плюс такие настраиваемые функции, как вес, программируемые макрокоманды, автопереключение под разрешение экрана. Для не геймеров эти характеристики – явное излишество, а для «продвинутых» они обеспечивают необходимые преимущества.

Эрогономика – половина успеха в любом классе. Эргономичный дизайн, то бишь форма, превращает обычную мышь в комфортый манипулятор, который обеспечивает вашей кисти оптимальную позицию, с которой вы можете играть часами напролет, не испытывая напряжения, тем более, сохраняя ваше запястье от профессионального заболевания – синдрома запястного канала. Эргономичные мышки сразу выделяются на фоне типичных своим футуристичным и экзотичным видом.

Найти свою мышь среди ведущих брендов подобной периферии порой непросто: насыщенность рынка и обзоры соблазняют пользователя со всех сторон. Обновления и улучшения той или иной серии выходят регулярно и не геймеру трудно выбрать действительно крутую мышку.

Logitech MX Master

Logitech MX Master очень впечатляет своим внешним видом. Она как космический корабль. Эргономика заточена на универсальные деяния. И геймер, и спец в графических пакетах оценят комфортное манипулирования такой мышкой. Мышка беспроводная, с оптическим датчиком и отлично отзывчива на любой поверхности – так работает технология Darkfield. Народ в своих отзывах в восторге от этой мышки, хотя, бесспорно, стоимость за такую крутую мышь не дешева – хотя.

 

Mionix Avior 7000

Mionix Avior 7000 подойдет для людей с любой ведущей рукой. Чувствительность 7000 dpi, 9 кнопок, эргономичная форма покрыта прорезиненным материалом. Плюс ко всему прочему имеются варианты разной подсветки. Но мышь проводная, шнур – около 2 метров.

Razer Mamba (2015)

Это крутяк с вызывающим именем – Мамба. Она точна и молниеносна, как ее тезка из животного мира – змея черная мамба. Бренд Razer, в принципе, не создает «пресные» гаджеты. И этот гейм-манипулятор оснащен бесподобными характеристиками и персональными настройками, в том числе: настраиваемым фидбеком кнопок – то есть, распознаванием силы нажатия, подсветкой из 16,8 млн цветов и 10-ю программируемыми кнопками.

Corsair M65 RGB Laser Gaming Mouse

Corsair M65 RGB Laser Gaming Mouse с убийственным дизайном и не менее смертельной точностью, радужной настройкой подсветки – трехзонная подсветка. Но впечатляет ее игровые возможности – лазерный сенсор 8200 DPI игрового уровня, реакция , с точностью до пикселя. Такую мышь заценят те геймеры, которые любят шутеры – у нее есть выделенная кнопка снайпера (естественно, программируемая).

Logitech Wireless Mouse M320

Logitech Wireless Mouse M320 – простая беспроводная мышь, но обновленный дизайн и доступная цена делает его хитом на рынке. В мышке «долгоиграющая» батарейка, удобное асимметричное строение «тельца» с практичными вставками, широкое колесико скорллинга. Мышь для правшей.

keddr.com

Читайте также: