teplaya-stroitelnaya-smes-dlya-kladki

Для выполнения кладки из керамических блоков используют теплый раствор, основой которых выступают перлит и керамзит.

Готовая теплая смесь для блоков выпускается заводами-производителями и обладает теплоизоляционными свойствами, которые достигаются за счет замены кварцевого песка сырьем с низким показателем теплопроводности — древесной золой, гранул пенополистирола, перлитом и керамзитом. Перлит представляет собой горную породу вулканического происхождения в виде застывшей пены. С целью повышения пластичности раствора производители вводят в рецептуру гидрофобные добавки или воздухообразующие. При уменьшении плотности смеси повышаются ее теплоизоляционные свойства. Поскольку частицы перлита — это хрупкие составляющие смеси, то время перемешивания раствора строго регламентировано.

В состав теплых растворов производители вводят модифицированные добавки и пластификаторы, которые увеличивают пластичность смеси, снижают ее расход, повышают морозоустойчивость и влагоудерживающие свойства. Расход материала зависит от структуры раствора и его пластичности. Поскольку удельный вест теплых растворов снижается, то уменьшается давление на фундамент.

Использование теплых растворов позволяет избежать образования мостиков холода, поскольку его коэффициент термосопротивления практически идентичен коэффициенту термического сопротивления крупноформатного поризованного керамического блока.

Теплый кладочный раствор позволяет увеличить коэффициент термосопротивления стен здания практически на треть. Использование теплых смесей для блоков позволяет создать практически однородную (монолитную) стену, что превращает дом в энергоэффективный объект.

Высокие адгезионные показатели позволяют сделать шов тоньше без ущерба для прочности, надежности и безопасности. Таким образом, достигается экономичность использования раствора. Кроме этого, чем тоньше швы, тем ниже риск образования утечек тепла.

Благодаря модифицирующим добавкам с раствором можно работать и в холодное время года, чему также способствует разведение сухого экстракта теплой водой.

Приготовленную смесь равномерно наносят на подготовленные поверхности, толщиной, не превышающей 10 мм. Блоки устанавливают сверху, слегка надавливая, и убирая лишний раствор. Горизонтальная подвижка блоков не желательна. Для более плотного контакта блок можно слегка покачать или поправить инструментом. Период отвердевания строительного раствора будет зависеть от температуры окружающей среды и относительной влажности воздуха, а также материала основания, на которое и наносится соединительная смесь.

 

Также интересно: