Технология раскройки металла

Для того, чтобы качественно раскроить металл, следует провести ряд работ. Это и пробивание металла, его резка, вырубка, отрезание и обрезка самого материала. Данные манипуляции производятся для того, чтобы изготовить определенную деталь с наивысшей степенью точности, быстро и качественно.

Используя лазер, появляется возможность выкроить любой металлический лист. Единственное ограничение — толщина листа. Так, компания «Самарская Металлообрабатывающая Компания» производит раскройку металлических листов, которые имею толщину, не превышающую определенных параметров.  Компания предлагает раскрой металла  в Самаре по лучшим ценам. Услуги раскроя металла в Самаре от Самарской металлообрабатывающей компании это также гарантия качества. Стальной лист должен быть не толще двадцати миллиметров, нержавейка — двенадцати, сплавы из алюминия — до восьми миллиметров. Компания также производит раскройку таких металлов, как титан, латунь и так далее.

Сам процесс выкройки металла при помощи лазера включает в себя фиксацию луча, нагрев металла в этом месте при помощи лазера и дальнейшие манипуляции ведения четкой линии при помощи компьютера. Благодаря тому, что лазер нагревает узкую линию металла до очень высокой температуры, то и даже очень тонкий и хрупкий лист металла останется целостным. В результате сильного нагревания, металл начинает плавиться и подвергается испарению в месте разреза. Ненужные частички удаляются при помощи особого газа.

Цена за лазерную раскройку металла достаточно приемлема. Обработке подлежать даже наиболее хрупкие типы металла. Лазер обеспечивает хорошее КПД благодаря мощности излучения и высокой его плотности. Процесс также происходит оперативно. Отсутствует механический контакт с самим материалом. Лазер позволяет разрезать даже супер прочный металл. Также, разрез можно делать любой формы и сложности. Материал также расходуется очень экономично. А детали в дальнейшем также не требуют дополнительной обработки.

источник  http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...