«Технодинамика Румянцево» поделилось опытом автоматизации управления жизненным циклом изделий на реальном производстве


Логотип АО «МПО им. И. Румянцева»
Источник: http://netiservices.ru/

«МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех провело семинар «PLM и реальное производство – как заставить автоматизированные системы работать эффективно». Руководство предприятия поделилось наработками из 8 летнего опыта применения автоматизированных систем для управления жизненным циклом изделий с представителями 20 промышленных компаний России.

«МПО им И. Румянцево» холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех рассказало об опыте внедрения и применения автоматизированных систем для управления жизненным циклом изделий на производстве, проведя на своей базе семинар «PLM и реальное производство. Как заставить автоматизированные системы работать эффективно». Гостями семинара стали представители, руководители и технические директора 20 компаний России.

Уже 8 лет автоматизация процессов на «МПО им И. Румянцева» позволяет обеспечить непрерывную информационную поддержку таких бизнес-процессов как конструкторско-технологическая подготовка, планирование производства, снабжение производственных подразделений ресурсами, оперативное управление производством, контроль производственного процесса, расходования ресурсов, управление качеством и сопровождение выпущенной продукции.

«Сегодня наше Объединение одно из немногих промышленных предприятий в России имеющих такую долгую историю автоматизации систем и нам есть чем поделиться с коллегам по отрасли. – заявил Генеральный директор предприятия Леонид Халфун. – В системе предприятия сегодня зарегистрировано 650 пользователей, одновременно работают 200 специалистов. Результат внедрения позволил сократить продолжительности цикла конструкторско-технологической подготовки производства на 10–15%, в том числе уменьшить количество ошибок и ее стоимость».

Также он добавил, что на протяжении последних лет предприятие ежегодно выделяет на технологическое переоснащение существенные средства, так как эффективное управление таким технологически сложным (полный цикл производства одного агрегата, выпускаемого «МПО им. И. Румянцева», составляет 24 месяца) и при этом динамичном производством без автоматизированных систем невозможно.

Помимо опыта «МПО им И Румянцева» на семинаре обсудили общие тенденции развития PLM-идеологии, подходы к планированию и управлению производством, опыт адаптации идей управления жизненным циклом к условиям отечественных предприятий.

Источник

Читайте также

You may also like...