«Технодинамика» начала поставки аварийных насосных станций для РСК «МиГ» по программе импортозамещения


Холдинги «Технодинамика»
Источник: http://avia-equipment.ru/

«Технодинамика» освоила производство аварийной насосной станции НС-58 для самолетов МиГ в рамках программы импортозамещения. Холдинг смог полностью обеспечить потребность РСК «МиГ» в агрегатах, которые ранее производились на Украине.

«МПО им. И. Румянцева», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступило к серийному выпуску аварийной насосной станции НС-58, освоение производства которой проводилось в рамках программы импортозамещения. С конца сентября 2016 года «МПО им. И. Румянцева» осуществляет поставки НС-58 для АО «РСК «МиГ» и удовлетворит потребность заказчика в полном объеме.

Насосная станция НС-58 – это гидротрансформатор, предназначенный для подачи рабочей жидкости под давлением в бустерную систему самолета в аварийном режиме. Она позволяет обеспечить управляемость воздушного судна при отказе основных насосных станций, нагнетая рабочую жидкость в его гидросистему. Изделие используется на МиГ-29СМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-35. Ранее его производили на одном из предприятий Украины.

«Только в этом году мы должны освоить производство 79-ти изделий в рамках импортозамещения комплектующих изделий для объектов ВВСТ, – говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Поэтому ключевыми аспектами, на которых мы сконцентрировали наше внимание, являются: скорость технологической подготовки производства и способность быстрой организации производства и выхода на серию».

«МПО им. И. Румянцева», на котором было освоено изделие НС-58, является одним из ключевых российских предприятий по производству сложнейших гидромеханических систем топливопитания газотурбинных двигателей, в том числе – самых современных агрегатов: аксиально-поршневых, центробежных и шестеренных насосов, дозаторов топлива и много другого.

Источник

Читайте также

You may also like...