Компания TECNAM объявила о начале работ по разработке и созданию нового двухместного реактивного самолета «P JET», сообщает industrial-news.com. Новый летательный аппарат будет представлять собой многоцелевой самолет с одним турбореактивным двигателем и кабиной для размещение двух человек по схеме «бок о бок».

Согласно пресс-релизу компании, начало разработок было обусловленной ростом спроса на самолет данной компоновки со стороны потенциальных покупателей. Самолет «P JET» будет предназначен для подготовки летного состава, проведения воздушной разведки. В дальнейшем возможна создание облегченной гражданской версии и варианта в беспилотной конфигурации.

PJet_GeneralView

Двигатель самолета будет вынесен в специальную гондолу над фюзеляжем самолета, что должно обеспечить более лучшие эксплуатационные характеристики и облегчить доступ инженеров и механиков к двигателю. Другие ключевые особенности дизайна нового самолета «P JET»представляют собой двойной хвост с вертикальными стабилизаторами: эффект экранирования на горизонтальной поверхности увеличится, тем самым обеспечит стабильность в управлении самолетом в полете.

Разработка будет основываться на достижении CS-23 и FAR 23 сертификации.

tecnam.com

Также интересно:

Первый одноместный Rafale ЕМ для Египта
Минобороны назвало удачной подготовку сержантов в вузах без военных кафедр
HOMTOM выпустит летний смартфон в новых цветах
Микроволновое оружие — еще один российский военный прорыв? (The National Interest, США)
Ученые: Игра Pokémon Go полезна для здоровья человека
«Пэтриот-3». Место встречи изменить нельзя
МЗКТ мешает конкурентам пилить российский оборонный заказ
Россия планирует новые поставки вертолетов Ми-8 и Ми-171 в Казахстан