Сырьевой магнат Санджив Гупта намерен купить British Steel

Как сообщает портал Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, британский сырьевой магнат Санджив Гупта готов принять участие в торгах за British Steel, если предложение китайской Jingye Group провалится, сообщили два источника, близких к вопросу. Ранее в этом месяце Jingye Group  объявила предварительную сделку по покупке British Steel, но для приобретения требуется разрешение регулирующего органа.
Гупта, который возглавляет частный альянс GFG, раскупил сталелитейные активы по всему миру и неоднократно предлагал купить British Steel.
Один из источников сказал, что Гупта был “все еще заинтересован”, но если процесс Jingye затянется слишком долго, план спасения может в какой-то момент перестать быть жизнеспособным.

По словам рабочих, основной завод British Steel в Сканторпе работает в обычном режиме с момента его принудительной ликвидации в мае. Британские власти платят зарлпату, которая в прошлом году составила £250 млн. ($320 млн.), сообщают отраслевые источники.
Предварительная сделка Jingye требует разрешения регулирующих органов и иностранных инвестиций из европейских юрисдикций, включая Европейскую Комиссию.

You may also like...