Студийный свет: роль отражателя – информация bomber.com.ua

Студийный свет

Даже начинающий фотограф знает, что одной из основ искусства фотографии является свет. Он может быть искусственным, может быть естественным, но он необходим. Когда формируется студийный свет, далеко не последнюю роль при этом играет отражатель. Светоотражатель относится к пассивному студийному оборудованию, поскольку непосредственно свет не вырабатывает, а только участвует в его перенаправлении и перераспределении. В ассортименте Bomber.com.ua представлено большое количество этих светоотражающих дисков, которые незаменимы при необходимости достижения специфических эффектов во время съемки.

Характеристики отражателей

Отражатели классифицируют по нескольким основным критериям: размер, форма, цвет. Принцип «чем больше – тем лучше» при выборе отражателя неэффективен. Большой отражатель дает мягкий свет, но с ним труднее работать, к тому же нужен помощник для поддержки или отдельная стойка для крепления. В большинстве случаев размер в один метр является оптимальным, хотя всегда есть исключения. По форме отражатели бывают круглые, треугольные, квадратные, овальные. Выбор еще так же представляет способ держания – рамы, кронштейны, ручки (их легче менять во время съемки). Отличаются отражатели также по цвету: самые распространенные – бело – черный, бело – серебристый или золотистый.

Использование отражателя зависит от задач, которые ставит пред собой фотограф и, конечно, комплектации студии. Его можно как установить просто на стуле, прислонив к спинке, так и использовать стойку, штатив или привлечь помощника. Мягкость света зависит от близости к источнику света.

Есть свои специфические подходы в работе со светоотражателями при искусственным и естественным освещением. Например, если ярким солнечным днем позади модели поставить золотистый отражатель, направленный на заднюю часть волос, получится красивый контрастовый ореол. При помощи белого отражателя, размещенного перед моделью, можно просто убрать тени с лица.

При студийных съемках свет в основном используется искусственный. Большое количество осветительных приборов зачастую может заменить применение отражателя, если разместить его напротив основного источника света. Отражатель с черной поверхностью, поможет поглотить чрезмерное освещение.

Использование отражателей при постановке студийного света поможет достичь интересных результатов без привлечения дополнительного оборудования.

Заказывайте у нас на web-страничке – https://bomber.com.ua/studijnoe-oborudovanie/studijnyj-svet.html

Читайте также

You may also like...