США и Япония могут сойтись в реальной битве гигантских роботов

MegaBots закладывает основу для события, которое может стать своего рода приквелом американского фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж», в котором различные страны мира строят боевых мехов для сражения с гигантских монстрами кайдзю. Базирующаяся в Бостоне компания на днях бросила вызов японской корпорации Suidobashi Heavy Industries, создателю гигантского робота Kuratas, с собственным боевым роботом Megabot Mark 2.

«Suidobashi, у нас также есть гигантский робот; вы знаете, что должно произойти», – отметил сооснователь Мэтт Оэрлин в видеообращении, адресованном компании Suidobashi. – «Мы вызываем вас на поединок».

В видеоролике также говорится, что робот Mark 2 весит 6 тонн, управляется двумя пилотами и может стрелять 1,4-кг снарядами с краской со скоростью чуть более 160 км/ч. Справедливости ради стоит отметить, что весовая категория Kuratas несколько ниже – 4,5 тонны. Впрочем, творение Suidobashi может похвастаться парой «пулеметов Гатлинга», которые выпускают до 6000 легких пластмассовых пуль в минуту, «гранатометами» для запуска бутылок с водой, а также продвинутой системой наведения на цель с использованием технологии HUD.

Господин Оэрлин отметил, что в случае достижения договоренности с Suidobashi обеим компаниям потребуется время для создания боевых модификаций (да-да, вы правильно поняли – эти «машинки» являются игрушечными). Он также предоставил Suidobashi право выбора места боя, на котором в течение года состоится бой между роботами Kuratas и Mark 2. Теперь осталось дождаться ответа Suidobashi. Если японская компания примет вызов MegaBots, то потенциальное сражение может стать первым в истории боем между гигантскими боевыми роботами.

Читайте также

You may also like...