Специальный летный отряд, обслуживающий руководство РФ, получил новый Ил-96-300


Пассажирский самолет Ил-96-300 (регистрационный номер RA-96022, предположительный заводской номер 74393203022) в специальной комплектации “Салон”, построенный для Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации на АО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», в первом полете. Воронеж, 23.11.2015
Источник: Алексей Филатов / vk.com

Как подчеркнул вице-президент ОАК Сергей Герасимов, “самолет, все его системы и оборудование – исключительно российского производства”.

МОСКВА/ВОРОНЕЖ, 22 июля. /ТАСС/. Специальный летный отряд “Россия”, обслуживающий первых лиц государства, получает 22 июля новый отечественный самолет Ил-96-300. Церемония передачи заказчику проходит в Воронеже, где сделано воздушное судно. Предполагается, что новый Ил прилетит на базу – в столичный аэропорт Внуково-2.

Как подчеркнул вице-президент по государственной авиации специального назначения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Герасимов, “самолет, все его системы и оборудование – исключительно российского производства”. По его словам, в лайнере “усовершенствована система защиты от внешних угроз, а также пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий выполнение всех требований норм летной годности, включая международные”.

Специалисты утверждают, что при этом Ил-96-300 сохраняет лучшие традиции знаменитой “ильюшинской” конструкторской школы. “На протяжении нескольких десятилетий эти лайнеры демонстрируют высокую надежность эксплуатации и во всем мире признаны самыми безопасными”, – отметил Герасимов.

“У борта с надписью “Россия” очень большие перспективы, так как география полетов Специального летного отряда – весь мир. Новый Ил – это девятый самолет данного типа, который будет эксплуатироваться в авиаотряде”, – сказал генеральный директор Специального летного отряда “России” Ярослав Одинцев, принимая лайнер. Он уверен: “Воздушное судно будет представлять нашу страну в мировом воздушном пространстве, демонстрируя высокий уровень развития авиационной промышленности”.

“Проект Ил-96 имеет большое значение для Объединенной авиастроительной корпорации, поскольку обеспечивает загрузку Воронежского авиационного завода, и в целом, для авиационной промышленности, поскольку позволяет нашей стране сохранить компетенции по производству широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров, которые есть только у трех стран в мире”, – считает Герасимов. Генеральный директор Воронежского авиазавода Дмитрий Пришвин надеется на новые заказы от Управления делами президента РФ для Специального летного отряда.

Источник

Читайте также

You may also like...