Специалисты ЗВО приняли 14 новых вертолетов Ми-8 последней модификации

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости
Специалисты Западного военного округа (ЗВО) приступили к приему 14 вертолетов Ми-8МТВ-5, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 — современная модификация вертолета Ми-8МТ. Всего в течение декабря специалистам ЗВО предстоит принять не менее 35 ударных и транспортных вертолетов, включая Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ-5 и другие.

«Представители инженерно-авиационной службы ЗВО приняли 14 вертолетов Ми-8 последней модификации на заводе-изготовителе. Вся партия новой авиатехники будет разбита на три части — транспортно-десантный, транспортно-боевой и поисково-спасательный вариант вертолета», — сказал Кочетков.

По его словам, вертолеты Ми-8МТВ-5 войдут в состав транспортной эскадрильи бригады армейской авиации ЗВО, базирующейся в Псковской области. Летный состав авиационного соединения прошел плановое переучивание на новый тип техники в центре подготовки летного состава армейской авиации.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 поставляется для силовых структур России и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до четырех тысяч килограммов. Вертолет также используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. В кабине пилотов предусмотрено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необорудованные площадки. Вертолет оснащен современными комплексами связи.

Читайте также

You may also like...