Комплекс РЭБ «Инфауна». Источник: www.militaryparitet.com

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) в ходе учений в горах Армении отработают применение современного комплекса РЭБ «Инфауна» в жарких климатических условиях на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря, сообщила во вторник пресс-служба ЮВО.

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Армении, начались лагерные сборы со специалистами РЭБ.

«Более 100 военнослужащих в течение месячных полевых занятий будут изучать современные средства радиоэлектронного противодействия в жарких климатических условиях на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря. В ходе практических занятий специалисты РЭБ детально изучат порядок развертывания (свертывания) по элементам комплекса «Инфауна», ведения радиоразведки и радиоподавления радиоэлектронных средств условного противника», — сказано в сообщении.

В нем отмечено, что участники сборов в режимах радиоразведки и радио-подавления будут выявлять важнейшие цели и объекты РЭБ, выполнят ряд специальных задач по развертыванию систем РЭБ, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи.

Сборы завершатся тактико-специальными учениями с использованием современных комплексов РЭБ.

Комплекс «Инфауна» приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках подразделений и призван защитить технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также обеспечивать радиоподавление средств связи противника.

Источник

Также интересно:

НАТО—Россия: "замораживание" или диалог? (L'Humanite, Франция)
Специалисты корпорации УВЗ повысили квалификацию по организации закупок товаров, работ и услуг по 22...
"Нафтогаз" не смог закупить дешевый украинский газ
Левша вернется в Тулу
Грушко: подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным
Китай инвестирует $2 млрд в модернизацию украинской энергетики
ОАК поставит Минобороны РФ два первых истребителя МиГ-35 в 2017-2018 гг.
Роль атомного авианосца Charles de Gaulle в операциях французской армии на Ближнем Востоке