SpaceX хочет привлечь новые инвестиции и увеличить капитализацию вдвое

На амбициозные цели, поставленные Маск (Elon Musk) перед своей компанией SpaceX, нужны огромные средства. Корпорация ведет переговоры с инвесторами о привлечении еще одного раунда финансирования и стремится удвоить свою капитализацию вдвое, до 92 млрд долл. США. Об этом сообщило издание Business Insider.

Переговоры все еще находятся на начальной стадии, но SpaceX планирует закрыть следующий раунд финансирования в январе, по данным информаторов. Известный частный производитель ракет, возможно, не сможет убедить инвесторов в том, что его оценка должна удвоиться по сравнению с тем уровнем, который был достигнут в рамках предварительного соглашения 4 месяца назад. Компания SpaceX, которая привлекла в августе $ 1900000000, не дала официальных комментариев журналистам по этим слухам.

После предварительного раунда финансирования SpaceX, которая уже является одной из самых дорогих частных космических компаний в мире, выполнила для NASA свою первую штатную доставку экипажа на Международную космическую станцию. Это стало еще одной вехой для компании, которая стремится зарабатывать на коммерциализации космоса и продолжает активно вкладываться в развертывание спутникового интернета Starlink и создания новой сверхтяжелой многократной ракеты-носителя Starship.

Еще два дополнительных прототипов корабля Starship близки к завершению, и Маск сказал, что ракета, вероятно, сделает свой первый орбитальный полет в 2021 году. SpaceX также получила контракт NASA на создание корабля, который сможет высадить людей на Луну в рамках программы «Артемида». В будущем Маск хочет отправить сотни ракет Starship для колонизации Марса и превращения людей в межпланетное умный вид.

Компания уже запустила на низкую околоземную орбиту более 900 аппаратов Starlink, а еще тысячи планирует доставить для полноценного запуска глобального покрытия спутниковым интернетом. Компания уже открыла программу бета-тестирования «Лучше, чем ничего» в США и Канаде, при этом комплекты для доступа к спутниковой связи стоят $ 499 плюс $ 99 абонплата в месяц.

Читайте также: