Современные материалы для производства рекламы

Материалы для рекламы  поражают своим разнообразием: различные виды пленок (пленки для аппликаций, для сольвентной, офсетной или трафаретной печатей), всевозможные комбинированные материалы (смешанные типы пластика, плиты алюминиевого композита), различные пластики (полипропилен, поликарбонат, полиэстер, ПВХ, пенокартон, полистирол, акрил), светотехника (скобы, держатели, лампы, стартеры, дросселя), разные виды клея и скотчей, синтетические бумаги, холсты, баннерные ткани и прочие расходные материалы. Познакомимся с некоторыми представителями материалов для рекламы.

Плиты вспененного ПВХ не поддаются коррозии, а также не гигроскопичны, поэтому достаточно долговечны. Плиты твердого ПВХ имеют очень широкую область применения: наружная реклама, пищевая, химическая и электротехническая промышленность, строительство и производство мебели. Алюминиевый композит – представляет собой облицовочные панели, которые состоят из 2 листов алюминия (0,21 или 0,3мм толщиной) с полиэтиленовой прослойкой между ними (2,0-5,0мм толщиной), листы припресованны к полиэтиленовой сердцевине термическим способом.

Благодаря прослойке обеспечивается прочность и жесткость облицовок, их вибро-, шумо- и звукоизолирующие свойства. Гибкие самоклеющиеся пленки производятся в рулонах и листах для сольвентной, офсетной, цифровой или шелкотрафаретной печати. Они бываю белыми, прозрачными, матовыми или глянцевыми. Края пленки не закручиваются, поэтому она сохраняет стабильность размера. Применяется для различных декоративных работ: оформления выставок и витрин, создания указательных и рекламных щитов. Плиты полистирола легкие и разноцветные, просты в обработке, имеют прекрасную по качеству поверхность и неисчерпаемые возможности перевоплощения. Плиты полистирола бывают общего назначения и ударопрочные. Первые обладают отличными оптическими свойствами и имеют прекрасную поверхность. Ударопрочные листы полистирола являются экономичным решением изготовления рекламы. Кроме низкой цены они обладают высокой твердостью, хорошей химической стойкостью и малой плотностью. Рекомендован для внутреннего использования.

Еще один материал который широко используется в рекламе – пенокартон. Сердцевина состоит из вспененного полистирола оклеенного в двух сторон высококачественным картоном. Это недорогой бюджетный материал, который позволяет рекламщикам решать многие задачи: его можно использовать как основу для архитектурных и рекламных макетов, переносить напечатанные изображения (накатка на пенокартон). Главной отличительной особенностью данного материала является малый вес при сохранении относительной жесткости. К небольшому минусу можно отнести его гидроскопичность, от влаги картон размокает, поэтому не рекомендуется его применение вне помещений. Пенокартон легко поддается механической обработке, можно резать даже обычным ножом.

Другим не менее востребованным популярным листовым материалом является  вспененный листовой ПВХ. Мелкоячеистая структура придает этому материалу небольшой вес, а сам материал не токсичен, не выделяет вредных веществ, легко обрабатывается и в отличие от пенокартона не боится влаги. Единственно что при попадании прямого солнечного света возможно старение (пожелтение) этого материала. Простота механической обработки, хорошая склеиваемость позволяет рекламщикам создавать большие и сложные рекламные конструкции из этого материала которые вдобавок обладают малым весом. Так же из недостатков можно выделить небольшую морозостойкость, поэтому его не используют при отрицательных температурах. Вспененный ПВХ поставляется как белого цвета, так и окрашенного в разные цвета. Стандартный ПВХ лист имеет размеры 1220 на 2440 мм и толщины от 3 до 10 мм. Из листов вспененного ПВХ изготавливают: объемные буквы, объемные элементы рекламных конструкций, вывески и короба, так же часто он используется как основа для печати.

Современные полимерные материалы активно используются рекламщиками благодаря небольшой цене, удобству обработки, небольшому весу и хорошей прочности и жесткости.

You may also like...