СВД — снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм.
Источник: Vitaly V. Kuzmin

Второй результат у снайпера из Монголии, третье время у участника команды из Белоруссии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Снайпер из России показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С в первом этапе индивидуального зачета на международном конкурсе «Снайперский рубеж», который проходит в рамках «Армейских международных игр» (АрМИ-2016) в Казахстане. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«Курсант Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владислав Уза показал лучший результат в стрельбе из винтовки СВД-С, набрав 93 балла за 1 минуту 51 сек. Второй результат у снайпера из Монголии, который получил 91 балл за 2 минуты 56 сек. Третье время — у участника команды из Белоруссии», — отметили в пресс-службе.

Всего в упражнении «Стрельба на зачет» боролись 72 снайпера из 12 стран. «Стрельба велась по грудной мишени с расстояния 300 м, всем участникам было предоставлено по 10 патронов и 5 минут на выполнение упражнения. Для определения лучшего снайпера в индивидуальном зачете участникам конкурса предстоит состязаться еще в двух упражнениях: «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», — добавили в пресс-службе.

Конкурс проводится на территории Казахстана со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона «Гвардейский» в Жамбылской области. В состязаниях принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Источник

Также интересно:

«Вертолеты России» демонстрируют новые разработки в Малайзии
На тропе войны: Как Украина перевооружилась в 2016 году
«Мвари» - вот что нужно Африке
Под Оренбургом свыше двух тысяч военных провели учебные маневры
Парламент Армении ратифицировал соглашение с Россией о единой системе ПВО
Роботов-разведчиков "Нерехта" и винтовых "Шершней" покажут на форуме "Армия...
Борисов: более 140 вертолетов Ка-52 поступят в войска до 2020 года
Для крупных пассажиров создали специальный самолет