Дональд Трамп
Источник: Vox

ВАШИНГТОН, 5 янв – РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп намерен сократить численность спецслужб США, в том числе ЦРУ и Офис директора национальной разведки, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к будущему главе государства.

Трамп вступает в должность 20 января.

«На взгляд команды Трампа разведывательный мир (США) становится совершенно политизированым. Они все должны «похудеть». Цель (нововведений) будет заключаться в том, чтобы реструктурировать их и то, как они взаимодействуют», — приводит издание слова своего источника.

В частности, уточняет он, Трамп планирует сократить численность центрального аппарата ЦРУ и одновременно увеличить численность сотрудников этого управления «на местах» по всему миру.

По данным издания, в разработке планов преобразований принимают участие бывший глава управления разведки Пентагона генерал Майкл Флинн, который займет в администрации Трампа должность советника по национальной безопасности, а также республиканец Майк Помпео, которого избранный президент хочет назначить главой ЦРУ.

Сообщение о планах преобразований появилось на фоне острой критики в адрес Трампа со стороны действующей администрации, демократов в конгрессе, а также ряда бывших сотрудников спецслужб США. Критика была вызвана в основном скептическим отношением избранного президента к выводам американской разведки, которая обвинила российские власти во взломе компьютерных систем США с целью повлиять на президентские выборы в стране в 2016 году и помочь победить Трампу.

Источник

Также интересно:

В Ярославской области открыт завод «Русские газовые турбины»
В Китае показали клон российского комплекса ПВО Панцирь-С1
ULA: "Энергомаш" доработал двигатель РД-180 после сбоя при запуске в США
Алжир в июне тоже не остался без Ми-28НЭ
Ученые разгадали загадочную надпись на Марсе
Украинцам разрешили cамостоятельно выбирать и покупать электросчетчики
Назначена дата старта американской ракеты Antares с российским двигателем
Турция планирует получить первые истребители F-35 «Лайтнинг-2» в 2019 году