Военнослужащие ВМС РФ
Источник: Виталий Аньков / РИА Новости

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Начиная с весенней призывной кампании этого года на кораблях и подлодках Северного флота будут служить только военнослужащие по контракту, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на штаб флота.

«Начиная с нынешнего года все должности на кораблях и подводных лодках комплектуются исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Поэтому призывников направят только в части береговых войск СФ… Также военнослужащие по призыву пополнят состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков, а также дивизии противовоздушной обороны», — пишет издание.

Как пишет газета, уже в прошлую призывную кампанию приемная комиссия флота, отвечающая за отбор военнослужащих для службы в плавсоставе, почти не набирала «срочников».

«В последнее время увеличилось количество и продолжительность боевых выходов кораблей в море. На флот пришла совершенно новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что нам нужны люди, служащие не один год, а минимум 5-7 лет», — заявил изданию бывший замглавкома Военно-морского флота адмирал Игорь Касатонов.

Источник

Также интересно:

Ход строительства бронекатеров для ВМС Украины значительно ускорили
Украинские ПВО станут на белорусские шасси
Юрмаш изготовит мачтовые подъемники для Министерства обороны РФ
Алчевский меткомбинат окончательно остановил работу
Российский ядерный двигатель пытаются не пустить в космос через ООН
Суперракеты для Т-50 уже "на подлете"
Нарышкин ответил на вопрос о возможной реформе в СВР
ОАК поставит Минобороны РФ два первых истребителя МиГ-35 в 2017-2018 гг.