© ЕРА/ QILAI SHEN

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, снизит потолок добычи, если цена на нее упадет до $70 за баррель. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой наThe Wall Street Journal.

«Если цена на нефть опустится до $70 за баррель, в ОПЕК начнется паника. Мы привыкли жить с ценой в $100 за баррель», — заявил изданию представитель организации.

27 ноября в Вене пройдет встреча ОПЕК на министерском уровне. Пока членам организации не удалось выработать скоординированный ответ на 25%-ное падение мировых цен на нефть с лета этого года.

Как отмечает The Wall Street Journal, если стоимость нефти упадет до $70 за баррель, это окажет серьезное давление на бюджеты некоторых членов ОПЕК. К примеру, Венесуэле для поддержания сбалансированного бюджета в следующем году, по оценкам Deutsche Bank, необходимо, чтобы цена на нефть составляла порядка $117,5 за баррель.

Стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок составляет сейчас примерно $83 доллара за баррель.

Также интересно:

Мозамбик заказал еще три французских патрульных катера
ГП «Минсктранс» получил 10 новейших газовых автобусов МАЗ 203
Функции главы Гослесагентства будет выполнять Кристина Юшкевич
УВЗ: техника на платформе "Армата" является самой дешевой среди аналогов из Европы и США
Дом "Леопарда" в Париже
Сенатор: запуск ракет КНДР создает дополнительные обязательства для РКС РФ
Владимир Путин подписал закон об антитеррористической защите атомных объектов
Пакистан получит 4 ударных вертолета Ми-35М в 2017 году