В нашей стране еще плохо осознают, что одной из существенных статей затрат на машину является потеря стоимости при ее старения. Во времена Советского Союза, когда автомобиль покупался на всю жизнь, потеря его стоимости была понятием нереальным. Однако в европейских странах это давно уже стало одним из важнейших критериев выбора транспортного средства.

Какую же стоимость теряет машина?

В первые 2-3 года потеря стоимости составляет примерно 15-40%. Иными словами, транспортное средство за 600000 руб. каждый год дешевеет на 30-60 тыс. Эти цифры сравнимы с расходами на топливо, если учесть, что в среднем годовой пробег транспортного средства составляет 10-30 тыс. км.

По степени старения машины ежегодное удешевление снижается, и в этом плане автомашина с пробегом лучше сберегает капитал. Однако надо брать в расчет и вероятное возрастание денежных затрат на ремонтные работы и эксплуатацию подержанного автомобиля.

Что влияет на потерю стоимости транспортного средства?

Прежде всего, на это оказывает большое влияние ценовая политика автопроизводителя. Предположим, представляя на автомобильном рынке переоцененную марку авто, он, тем самым, сам обрекает машину на очень быструю потерю в цене, ибо рынок подержаных автомобилей безжалостен. Но если производитель желает быстро подмять под себя рынок, он легко может сделать автомашину «запредельно дешевой», и в этом случае ее владелец потеряет намного меньше.

Еще один немаловажный фактор — репутация марки, которая всегда складывается из пристрастной оценки ее надежности в далеко не новом состоянии.

Востребованность подержанных авто на вторичном автомобильном рынке зависит от массовости конкретной модели. Наименьшим спросом, как правило, пользуются бизнес-модели или малознакомые массовому покупателю бренды. Это можно объяснить тем, что покупатели опасаются столкнуться с проблемой поиска запасных частей, с обслуживанием и неопытностью сотрудников автосервисов в работе конкретной моделью.

Здорово на потерю стоимости транспортного средства влияют эксплуатационные затраты на машину: размер транспортного налога. Если, например, хозяин «нулевого» 333-сильного Инфинити QX70 готов платить примерно 40-50 тыс. ежегодно, то примерно за 10 лет такой автомобиль подешевеет, и будет стоить 600-800 тыс. При таком раскладе налог станет очень обременительным.

На какие машины лучше всего сохраняется стоимость

В классе Б+ лидирует Лада Гранта. Эта модель сегодня самая популярная на автомобильном рынке. Не на очень много от нее отстали Рено Сандеро и Хендай Солярис. Кроме популярных моделей очень большую роль сыграла и весьма умеренная ценовая политика автопроизводителей.

Не менее интересна ситуация в гольф-классе, там лидирует Фольксваген Гольф. Отчасти итог поразителен, так как некоторые модификации Volkswagen Golf с КПП DSG (DQ200) и силовыми агрегатами TSI заслужили не очень хорошую репутацию. Однако данная модель создала себе хорошую репутацию еще в то время, когда завозилась в нашу страну из Германии.

Если в гольф-классе 3 место за Тойота Королла, то 2 место за Ситроен ДС4.

В D-класее лидирующее положение за Тойота Камри, Маздой 6 и Фольксваген Пассат CC.

Что же выбрать, дабы не потерять

Тому, кто старается сократить затраты на владение машиной, надо держаться русла. Менее всего в стоимости теряют популярные марки сумевшие создать себе имидж.

Любые, даже самые незначительные отклонения от средней линии, как правило, и увеличивают утрату стоимости.

И самое важное: как бы машина не сохраняла свою стоимость, даже с учетом сопутствующих затрат, она в любом случае «высасывает» деньги. И чем автомобиль стоит дороже — тем это лучше ощущается.

Также интересно:

Новый двигатель CFM LEAP начал лётные испытания
Ford отзывает 850 тыс. автомобилей из-за проблем с подушками безопасности
Представлены новые самолёты Gulfstream G500 и G600
Корпорация «Эталон» наладила выпуск троллейбусов Т12110 «Барвинок»
Карагандинский профессор собрал уникальный внедорожник «Чёрный ворон»
Появились изображение серийной версии нового русского трамвая R1 от УВЗ
Петербург с Москвой хотят соединить сверхскоростной супермагистралью
Украина может наладить серийное производство беспилотников уже в 2016 году