Шенгенская виза

Для того, чтобы посетить Эстонию, туристам из нашей страны потребуется специализированная виза. Это необходимо потому, что Эстония является одной из стран участниц Шенгенского договора.

Стоимость визы в эстонию для отечественных путешественников составляет тридцать пять евро. Следует помнить, что если вы собираетесь посетить эту страну с ребенком в возрасте до шести лет, то визу для него вы можете сделать совершенно бесплатно. Если вы будете оформлять визу в специализированных визовых центрах Петербурга, то оформление документов вам обойдется всего в 25,5 евро.

Средний срок оформления Эстонской визы составляет шесть рабочих дней. Задержки при оформлении документов встречаются достаточно редко. Оформление подобных документов состоит из целого ряда последовательных этапов:

  • В самом начале следует собрать необходимый пакет документов. Список бумаг, которые вам потребуются, вы можете найти в интернете на ресурсе Визового центра.
  • Дале вам необходимо заполнить анкету, а также проверить, насколько правильно вы это сделали.
  • На следующем этапе необходимо записаться на прием в консульство через интернет или по телефону.
  • В назначенный день вам необходимо посетить консульство и оставить там все собранные документы.
  • В процессе ожидания получения Эстонской визы вы сможете отлеживать ваш статус на официальном ресурсе визового центра.

Граждане РФ, проживающие в Северо-Западном регионе, обладают возможностью получить после первого обращения многократную шенгенскую визу сроком на 12 месяцев, которая дает возможность посещать Эстонию. Сделать это можно через посольство Финляндии, средний срок оформления документов составляет две недели.

Если вы подали документы на получение Эстонской визы, то в случае отказа вам на электронную почту придет письмо со специальным уведомлением. Когда вы будете забирать свои документы из консульства, то получите на руки специальный документ, в котором будет представлена подробная информация о причинах, согласно которым вам отказали в получении визы.

В течение месяца после получения отказа вы можете подать апелляцию. Подать апелляцию вы можете как лично, так и при помощи почты. Если вы стараетесь получить Эстонскую визу впервые и у вас возникли проблемы, то лучше всего воспользоваться помощью специализированного агентства. Сотрудники подобных организаций помогут вам существенно ускорить процесс получения визы. Плату за услуги агентства с вас возьмут только после получения визы.

Шенгенская виза – www.visa-fast.ru

Читайте также

You may also like...