Северокорейская ракета-носитель «Ынха-3» (Unha-3, «Млечный путь – 3»). Источник: www.daylife.com

Эксперты считают, что эти планы могут быть реализованы в течение ближайших 10 лет

В ближайшие 10 лет Северная Корея намерена покорить Луну, оставив там свой флаг, сообщил Associated Press директор департамента научной разработки Национальной аэрокосмической ассоциации КНДР Хьон Кван Ил.

По его словам, в стране «напряженно работают» над выводом к 2020 году на орбиту земли искусственных спутников и не намерены останавливаться на достигнутом: специалисты Северной Кореи готовятся не только покорить Луну, оставив там свой флаг, но и отправить аппараты на более дальние расстояния.

Читайте, как КНДР угрожает соседям.

AP, называющее своего собеседника «высокопоставленным чиновником северной версии НАСА», передает его слова о том, что амбициозной космической программе не помешают санкции, наложенные на КНДР из-за ее испытаний баллистических ракет. Здесь чиновник повторил слова лидера страны Ким Чен Ына.

При этом Кван Ил подчеркивает, что в стране есть долгосрочные планы пилотируемых космических полетов не только к Луне, но и к планетам Солнечной системы.

Эксперты, опрошенные агентством, отмечают, что для Северной Кореи вполне реалистичным, хотя и амбициозным планом может явиться беспилотный полет к Луне, о котором заявил чиновник.

Напомним, что в феврале 2016 года КНДР успешно запустила на орбиту некий объект (в самой стране заявляют уже о 4 успешных пусках), однако сам факт запуска западные страны назвали замаскированным испытанием очередной баллистической ракеты.

Алексей Обухов

Источник

Также интересно:

"Норникель" может выплатить промежуточные дивиденды
Туркмения закупает почти 1,5 тысячи автомобилей КамАЗ на $125 млн
Россия применила новейших роботов для охраны базы подводных лодок
Сколько электроэнергии выработали за сутки в Украине
Джабаров: нужно взвешенно отреагировать на заход кораблей США в Черное море
"Антонов" оснастит Ан-148/158/178 канадской авионикой
Компании некоммерческого будущего
Расчеты ПВО соединения ВВО из Бурятии выполнили первые боевые стрельбы из ЗРК «Тор-М2У»