Север Луганской области объединят с общей энергосистемой Украины

НЭК “Укрэнерго” планирует построить линию электропередачи напряжением 220 кВ, которая объединит север Луганской области с общей энергосистемой Украины до конца 2017 года, сообщил журналистам и. о. директора компании Всеволод Ковальчук во вторник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Мы надеемся до конца следующего года, максимум в первом квартале 2018-го, завершить строительство линии электропередачи и работы по подстанции, что даст возможность объединить ЛЭП от Кременной до Луганской ТЭС”, – сказал он.

В.Ковальчук отметил, что “Укрэнерго” рассчитывает до сентября завершить разработку технико-экономического обоснования по проекту и уже в 2016 году начать строительство линии электропередач.

Как сообщалось, в настоящее время северная часть Луганской области получает электроэнергию от Луганской ТЭС, работающей в режиме “энергоострова”. Линии, соединяющие Луганскую ТЭС с объединенной системой Украины и проходящие по неподконтрольной территории страны, повреждены, их восстановление весьма проблематично.

Источник

Читайте также

You may also like...