Сети водопровода и канализации

Строительство современного дома уже не возможно без дополнительных удобств. Канализация, водопровод и газ уже давно стали неотъемлемой частью строения. Стены и внутренняя отделка перестала служить показателем готовности, к сожалению, без этих трех составляющих не возможно будет ввести новый дом в эксплуатацию. Проект сетей канализации составляется совместно с проектом по водоснабжению, однако при невозможности использования центральной канализации, проектирование систем водоснабжения составляется индивидуально. Перед тем, как приступить к процессу проектирования, необходимо самостоятельно подготовить пакет документов, куда должны входить документы не только на дом, но и на земельный участок. Чтобы подготовленным прийти в организацию по проектированию, можно заранее ознакомиться со списком документов, которые необходимо будет предоставить. В случае, если из утвержденного списка будет отсутствовать маловажный документ, в проектирование отказано не будет. Стоит добавить, что нерадивые фирмы, которые мало заботятся о качестве предоставляемых услуг, подчас и вовсе довольствуются малым количеством официальных чертежей и документов, вследствие этого работа бывает оформлена не правильно и со множеством нестыковок, которые в процессе и выявляются.

Сети водопровода и канализации тесно связаны, поэтому желательно, чтобы оба проекта были составлены одним специалистом. Так как сложно на словах иногда объяснить все нюансы, лучше, если специалист приедет на место и сможет обозначить места, которые будут спроектированы с особыми условиями. К примеру, если нужно провести в дом воду, а на «пути» располагаются подземные электрические сети или провода иного характера. Проектирование должно происходить таким образом, чтобы при выполнении работ ни один провод задет не был. Тоже самое касается и подземных вод, специалист должен найти правильный участок, чтобы не было потом последствий и проблем. За проектирование любой специалист несет личную ответственность, если после составления проекта в ходе работы происходят изменения, которые не могли быть предугаданы, мастер выезжает на место и дорабатывает первоначальный чертеж, в случае невозможности внесения изменений, проект полностью переделывается, но уже на бесплатной основе.

Проектирование все выполняется не только в ручном режиме, но и с использованием компьютерных технологий. Так есть возможность посмотреть проект в 3 D формате, и там при необходимости внести дополнения до согласования в целом работы, а так же скорректировать и прописать дополнительные моменты. Если между заказчиком и исполнителем возникают споры и вопросы, проект по решению руководителя может быть передан другому исполнителю или может быть принято иное решение, цена за проект остается та же, даже если проект полностью был сформирован специалистом.

 

You may also like...