Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ)
Источник: http://www.uuaz.ru/

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе в рамках рабочей поездки по Бурятии осмотрел производственные цеха Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ознакомился с линейкой продукции, производимой на предприятии.

В ходе визита Сергей Меняйло в сопровождении управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых посетил летно-испытательную станцию и цех окончательной сборки, где познакомился с перспективными наработками предприятия и узнал о видах авиационной техники, которую У-УАЗ выпускал на протяжении своей истории.

Полпред президента в СФО и управляющий директор авиационного предприятия провели встречу, главными темами обсуждения на которой стали объемы производства и загрузка завода.

«После разговора с руководителем У-УАЗ я понимаю, что на предприятии есть стабильность. Но мне понятны и его опасения, что завтра этой стабильности может не быть. А за этой стабильностью стоят сотни и тысячи людей. Первая и основная задача главы завода – обеспечить их работой. И мы с главой региона будем директору в этом помогать», – отметил Сергей Меняйло.

Улан-Удэнский авиационный завод является одним из важнейших машиностроительных предприятий республики Бурятия, которое вносит весомый вклад в повышение обороноспособности России. Кроме того, У-УАЗ является системообразующим заводом для экономики Бурятии – одним из крупнейших налогоплательщиков региона и его важнейшим производственным центром. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Источник

Также интересно: