Сергей Когогин представил президенту Татарстана Многофункциональный центр


Цех ПАО “КАМАЗ”
Источник: Ростех

Президент РТ Рустам Минниханов посетил Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК).

Совместный проект ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Министерства образования и науки Татарстана представил президенту РТ генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Рустам Минниханов и сопровождающие его лица ознакомились с учебными аудиториями, лабораториями и мастерскими МЦПК. Весной в здании был завершён ремонт, сегодня мастерские и кабинеты учебного центра оснащены мебелью, оргтехникой, инструментом и оборудованием. В целом, затраты компании на запуск МЦПК составили более 106 млн. рублей. Ещё 30 млн. рублей на приобретение оборудования инвестирует республика. Проект вышел на заключительный этап, и уже запущен учебный процесс.

«Поддержка системы образования – один из приоритетов на республиканском и федеральном уровнях, поэтому в республике уделяется большое внимание качеству образования, укреплению его материально-технической базы, привлечению самых современных технологий», – сказал Рустам Минниханов. Президент отметил, что открытие Многофункционального центра прикладных квалификаций машиностроения – важный шаг на этом пути. Объединение усилий с «КАМАЗом», имеющим прочную базу для обучения, повысит качество профессиональной подготовки кадров в Татарстане.

В свою очередь, Сергей Когогин подчеркнул, что Многофункциональный центр – это инновационное учебное заведение, максимально приближенное к производству. Его деятельность направлена на реализацию краткосрочных программ профессионального обучения. Центр рассчитан на повышение квалификации работников ПАО «КАМАЗ» и обучение персонала новым профессиям. Кроме того, МЦПК станет площадкой для проведения учебно-практических занятий по спецдисциплинам для студентов профильных образовательных учреждений и для обучения сотрудников сторонних организаций и частных лиц.

Общая площадь МЦПК составляет 2700 кв. метров. Центр расположен на территории «КАМАЗа». Здание примыкает к партнёрам в реализации обучения – Техническому колледжу им. В.Д. Поташова и заводу двигателей. Фасады трёх зданий оформлены в едином стиле и образуют единый комплекс, словно подчёркивая, что МЦПК – это связующее звено между системой образования и производством. Тренеры здесь работают в тесной связи с производственными специалистами: способы решения конкретных проблем, которые возникают в цехах и влияют на качество продукции, сразу включаются в программы обучения.

После МЦПК руководители республики, «КАМАЗа» и города побывали в Техническом колледже им. В.Д. Поташова. С этим учебным заведением «КАМАЗ» взаимодействует не первый год, принимая активное участие в учебном процессе и внося вклад в профессиональную подготовку будущих кадров.

Источник

Читайте также

You may also like...