Сенсация “Армии 2016”: бронеразведчик БРМ-3К с 57-мм орудием


57-мм боевой модуль АУ-220М
Источник: vestnik-rm.ru

Пресс-служба АО “Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод” сообщила, что в числе более 50 единиц военной техники на II международном военно-техническом форуме “Армия-2016” впервые будет продемонстрирована бронированная разведывательная машина БРМ-3К с 57-мм боевым модулем.

“Вестник Мордовии” в минувшем году достаточно подробно рассказывал о данном боевом модуле в своем отчете о посещении экспозиции корпорации УВЗ на форуме “Армия 2015”. Его разработали в нижегородском АО ЦНИИ “Буревестник”, и он имеет обозначение АУ-220М “Байкал”.

Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр./мин. Боекомплект – 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы – до 12 км. В боекомплект входят бронебойные, осколочно-фугасные снаряды.

С пушкой спарен пулемет калибра 7,62-мм. Его боекомплект 2000 патронов.

Модуль вращается на 360 градусов. Он способен поражать цели по вертикали: от минус 5 до плюс 75 градусов.

“Байкал” имеет развитую систему управления огнем, которая предназначена для управления процессом обнаружения и идентификации целей, наведением и огнем 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения. СУО включает в себя комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую 2-плоскостную стабилизацию поля зрения.

Данная артиллерийская установка предназначалась для экспортной колесной БМП АТОМ, устанавливается на БМП-3, на казахстанском БТР “Барыс”. Теперь ее решили “подружить” с БРМ-3К.

Этот бронированный гусеничный разведчик был разработан ОАО “Рубцовский машиностроительный завод”. На время создания машина считалось одной из самых современных в своем классе, но в настоящее время несколько устарела, поэтому с установкой 57-мм боевого модуля получит вторую жизнь. БРМ сможет эффективно сражаться как с наземными, в том числе танками, так и с воздушными целями.

По всей видимости, будет существенно доработан комплекс разведывательный аппаратуры, который на базовой машине соответствует уровню двадцатилетней давности.

Роман Катков

Источник

Читайте также

You may also like...