Сан-Марино станет первой страной в мире, которая получит 5G-связь на всей своей территории, причем это должно произойти уже к концу 2018 года. Второй в данной очереди стоит Япония, которая планирует покрыть всю свою территорию сетями пятого поколения только к 2023 году.

Проектом займется местный оператор связи Telecom Italia Mobile (TIM), который намерен использовать эту небольшую страну в качестве площадки для испытаний новой технологии. Уже в текущем году оператор начнет подготовку инфраструктуры в Сан-Марино для перехода на 5G.

Тесты 5G-связи также будут проведены в Милане и Турине, однако в Сан-Марино меньше нормативных ограничений на использование радиочастот, чем в Италии, что расширяет возможности по внедрению новых технологий. Представители Telecom Italia Mobile отметили, что в свое время Европа сыграла ключевую роль в развитии технологии 2G, однако затем уступила лидерство в новациях США и Азии, где более активно развивались сети 3G и 4G. Проект внедрения 5G в Сан-Марино они воспринимают как шанс вернуть Европе лидерство в данной отрасли.

Также интересно:

Китай заказал шесть пожарных вертолетов на базе AC313
Создана "Украинская авиастроительная корпорация"
Министр обороны Белоруссии: планируем приобрести самолеты типа Су-30СМ
Генерал Полько резко о неоднозначных словах Штайнмайера: Я вижу только два варианта (Wirtualna Polsk...
В Минобороны завершился предварительный этап ежегодного конкурса «Центр управления-2016»
Мы должны отойти от НАТО, если не хотим воевать (Goteborgs-Posten, Швеция)
"Укргазвыдобування" будет выпускать дизтопливо класса Евро-4
Россия и Индия согласовали разработку истребителя пятого поколения