Самый быстрый в мире механический дровокол

Если хоть раз в жизни вы кололи дрова в больших масштабах, то, наверняка, знаете, что процесс этот является физически тяжелым и очень непростым. Однако, в наши дни для этих целей существует и своя спецтехника, называемая механическим дровоколом.

Модификаций этих машин есть множество, но сегодня мы хотим вам рассказать об устройстве, которое специалисты считают самым быстрым и эффективным механическим дровоколом в мире.

По их мнению, этой машиной является прицепной дровокол канадской компании Cord King модели CS27-40, скорость рабочего цикла которой действительно поражает воображение.

Колесный, прицепной дровокол Cord King CS27-40 мало того, что может быть с легкостью доставлен в любое место работы, за один час способен наколоть дрова для печки, камина или костра из 9 большущих бревен диаметром до 69 см. Таким образом, его производительность составляет 3,6 кубометров древесины в час.

Оснащенный мощным дизельным двигателем John Deere или CAT 125 HP Turbo Diesel с нормой выброса, соответствующей Tier III, он «поглощает» бревна, как настоящий аллигатор, выбрасывая на выходе узкие дровишки, не требующие последующей обработки, и при этом «сжирая» не так уж и много — примерно 11 литров топлива за рабочий час.

Разумеется, и выглядит такой гигант соответствующе – имеет высоту 3,6 метров, ширину 2,6 м, и весит почти 7 тонн. Оборудованный 8-ю стабилизационными опорами, он очень устойчив и безопасен.

А водительская кабина, оснащенная кондиционером и печкой, позволяет использовать технику в разных погодных условиях, предоставляя оператору достаточный комфорт для многочасового рабочего дня.

Скорость же обработки древесины в данной машинке обеспечивается двумя главными факторами – наличием огромной циркулярной пилы, которая за секунду отпиливает от бревна нужного размера кусок, и мощного гидравлического пресса, раскалывающего дровишки.

Процесс этот настолько быстр и оптимизирован, что на сегодняшний день пока рекорды скорости дровокола Cord King CS27-40 никто побить не сумел.

А так как все гениальное – просто, то и в обслуживании этот агрегат не требует к себе особого внимания. За считанные часы он может обеспечить дровами целую деревню, или же работать на постоянной основе на большом производстве.

Видео работы этого механического монстра

enki.ua

You may also like...